Cтаропольский бигус

Cтаропольский бигус

1 кг белокочанной капусты, 200 г копченого балыка, 200 г копченой колбасы, 200 г вареной колбасы, 200 г свинины, 200 г курицы, 200 г копченой грудку, 200 г ветчины, 200 г грибов, 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 150 мл белого столового вина, соль и перец - по вкусу, томатная паста (по желанию) 2 столовые ложки, сок половины лимона. Особое отличие Бигус от солянки, это пропорция капусты и мясных продуктов. Мясных продуктов в бигус должно быть в 1,5 раза больше, чем капусты, то есть на 1 кг капусты, мяса и мясных продуктов нужно использовать 1,5 кг. Пропорции колбасы, балыка и мяса можно менять в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике, но помните, что мясных продуктов должно быть много. Итак, приступим к приготовлению. Сырую свинину или говядину нужно отварить до готовности. Бульон также используется для приготовления бигус, поскольку это блюдо должно быть сочным и напоминать густой борщ. Курицу надо поджарить. Все мясные продукты нарезаем кубиками или ломтиками. Капусту режем соломкой. Морковь можно натереть на терке или порезать тонкой соломкой, а лук мелкими кубиками. Если для приготовления используются сушеные грибы, то их следует промыть под холодной водой, затем замочить на 30-40 минут и в той воде, в которой их замачивали, проварить до готовности. Если используются сырые грибы, то их жарят вместе с капустой. Итак, порезанную капусту надо слегка посолить и хорошо промять руками, чтобы она стала мягкой. На сковороде разогреть масло, переложить туда капусту и, помешивая время от времени, поджарить в течение 20 минут. Затем в капусту добавить грибы, нарезанные морковь и лук и жарить еще 10 минут. После этого добавить отварное и нарезанное кубиками мясо, курицу, нарезанные колбасные изделия, мясной и грибной бульон и тушить до готовности. За 10 минут до окончания тушения влить вино, добавить томатную пасту. Когда блюдо будет полностью готова, ее надо посолить, поперчить, добавить лимонный сок и довести до кипения. Подавать можно как холодной, так и горячей. Бигус, как и борщ, очень вкусный на следующий день, если его подогреть.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru