Хек – рецепты блюд

Хек – рецепты блюд

Хек уже давно признан в Европе одним из самых диетических представителей рыбы. Благодаря низкому содержанию жира, высокому содержанию витаминов, белка и минералов он прекрасно вписывается в меню разных диет. Витамины, поступающие в организм из мяса хека, содействуют обмену веществ и избавлению от токсинов. Мясо хека пришлось по вкусу также нашим согражданам и уже на протяжении многих лет он является неизменной составляющей рыбного меню во многих семьях. Посмотрим, что же готовят из хека русские хозяйки?

• Филе в кляре (приготовить кляр, обкатать в нем кусочки филе хека, обжарить).

• Хек с овощами (кусочки хека обжарить и переложить тушеным луком, сладким перцем, томатами и морковкой).

• Хек, запеченный с картофелем (выкладываем на противень кусочки филе, на него кольца лука и кружочки картофеля, полить майонезом и запекать до готовности).

• Хек тушеный в сметане (кусочки рыбы слегка обжарить, поместить в кастрюлю, добавить лук, укроп, лавровый лист, залить сметаной и немного потушить)

• Хек в сливочно-сырном соусе (кусочки филе выложить на дно формы, залить сметаной, посыпать укропом и сверху натереть сыр, запекать около получаса)

• Жареный хек в сметане (обжарить рыбу и залить прямо на сковороде сметаной, потушить пять минут)

• Рыбный пирог (выложить корж дрожжевого теста на дно формы, на него выкладываем филе хека, лук, укроп и натираем на терке сливочное масло, запекать до готовности).

• Рыбная запеканка с рисом.

• Филе хека с сыром (на кусочек филе ложем кусочек сыра, прикладываем еще одним кусочком филе, обкатать в кляре и сухарях, жарим на сковороде).

Примеры рыбных блюд можно вспоминать бесконечно, но давайте рассмотрим один из них более подробно.

Хек в соусе со сметаной и луком

Продукты: 600гр. хека, 2 средних луковицы, стакан сметаны, стакан молока, 2 яйца, мука, щепотка черного перца, соль.

Способ приготовления:

1. Соус. Взбить яйца, влить сметану и молоко, взбить еще немного, посолить и поперчить.

2. Рыбу нарезать кусочками, приправить, обвалять в муке. Выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду, обжариваем с одной стороны.

3. Не поднимая рыбу, засыпаем ее луком, нарезанным кольцами, накрываем и тушим на небольшом огне около пяти минут. Открыть крышку, перевернуть кусочки хека так, что бы лук оказался между ними. Поджарив до готовности залить готовым соусом. Тушить пока соусная масса не загустеет.

Этот рецепт поможет удивить домашних и украсит праздничный стол. Приятного аппетита!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru