Как сделать ликер самостоятельно?

Как сделать ликер самостоятельно?

Помимо спиртных напитков, которые изготавливаются в условиях промышленности, можно порадовать и угостить своих близких напитками, которые приготовлены самостоятельно. И как бывает достаточно часто такие напитки по своим вкусовым свойствам и качеству превышают даже большинство заводских алкогольных напитков. Как правило, ликеры изготавливают на специальном производстве, но ликеры, изготовленные в домашних условиях, не будут отличаться от производственных почти ничем. Потому что в технологии и специфике их выполнения существуют лишь незначительные различия.

При приготовлении ликеров применяются различные пряности: калгановый либо ангеликовый корень, имбирь, кардамон, корица, гвоздика, черный и красный перец, можжевеловые ягоды, лимонная и апельсиновая цедра, обжаренные зерна кофе и так далее. К примеру, для всемирно популярного старинного ликера «Бенедиктин» нужно около 25 разнообразных наименований эфирных масел и пряных растений. В технологии приготовления ликеров используется не сбраживание сырья, а специальный процесс, называющийся купажированием и представляющий собой перемешивание разных пропорций индивидуальных составных частей. В качестве таких частей могут быть использованы следующие компоненты: сироп из сахара, спирт, обычная вода, ароматические сиропы, спиртовые соки, разные настои на основе растений, свежие плоды и ягоды, сушеные фрукты и растения, различные добавки для улучшения вкуса либо сохранения цвета и красители. В связи с тем, что процесс, сбраживания не используется при изготовлении ликеров, довольно трудно получить богатый, насыщенный аромат и вкусовой букет. Для более гармоничного сочетания между ароматом и вкусом и для их объединения, необходимо количество компонентов, из которых состоит ликер подобрать аккуратно и тщательно. Самые лучшие органолептические и вкусовые качества ликера подбираются в процессе длительных экспериментов и большого числа опытов. В результате этого на свет появляется настоящее произведение качественной продукции алкоголя. Ведь очень многое зависит от соотношения составных компонентов, поэтому довольно часто их подбор сохраняется в строгом секрете и строго регламентируется. Так как при изготовлении ликеров, как правило, применяются полуфабрикаты, то на сам процесс приготовления не требуется много времени, особенно если его сравнивать с продолжительным периодом изготовления вина.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru