Щи из крапивы и щавеля - вкусное и питательное блюдо

Щи из крапивы и щавеля - вкусное и питательное блюдо

Лето – пора, которая дает нам возможность питаться свежей, богатой витаминами едой. Именно поэтому диетологи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу как можно больше блюд из свежей зелени и овощей. Одним из таких полезных рецептов нам очень хочется поделиться с вами. Щи, приготовленные на основе щавеля и крапивы, о которых можно прочитать тут

Чтобы приготовить щи из крапивы и щавеля нам понадобится:

· 50 граммов крапивы;

· 50 граммов щавеля;

· Одна морковка;

· Одна луковица;

· Один пучок лука резанец;

· 150 граммов брынзы;

· Один литр воды;

· Несколько граммов топленого масла

· По вкусу перец и соль;

В первую очередь нужно очистить лук и морковь. После чего морковь растираем при помощи терки, а лук мелко нарезаем. Полученные ингредиенты обжариваем в масле на сковороде пока они не приобретут мягкость.

Затем нужно промыть крапиву проточной холодной водой, после чего залить крутым кипятком и поставить вариться на небольшом огне в течении десяти минут и отцедить при помощи дуршлага, дать остыть и порезать тонкими полосками.

Далее необходимо довести до кипения один литр воды и добавить приготовленные раньше морковь и лук, а потом порезанную крапиву. И продолжить варитьблюдо примерно в течении пятнадцати минут. Пока варится крапива, подготавливаем щавель и зеленый лук, все нужно также порезать и добавить в щи, после чего провариваем еще около пяти минут, при желании нужно добавить специи, что даст возможность подчеркнуть вкусовые качества практически готового супа. Очень важно после приготовления дать блюду настояться.

Перед подачей в щи нужно добавить порезанную кубиками брынзу, зеленый лук и при желании ложечку сметаны. Приятного аппетита, щи из щавеля и крапивы готовы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru