Как готовить рыбу

Как готовить рыбу

Рыбные блюда издавна считались полезными, вкусными и диетическими. В рыбе содержится белок, который быстро усваивается и необходим организму для построения клеток. Рыбий жир невероятно полезен для нервных клеток и активно участвует в обмене веществ организма. Рыбное мясо содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ.

Так же, следует отдать должное питательным веществам, которые в огромном количестве находятся в рыбе, это йод, которым рыба очень богата, железо, необходимое для крови, кобальт и тд. Рыбные блюда получаются сочными и очень вкусными, с маленьким процентом калорий.

Лучше всего рыбу готовить свежей, ведь при заморозке некоторые питательные вещества теряют свою ценность. Если же у вас замороженная рыба, ее необходимо оттаивать в подсоленной воде, но не до конца, чтобы в ней сохранились соки. Для того, чтобы легко очистить рыбу от плотной чешуи, ее можно залить кипятком на 30 мин. Если рыбу нужно разделать на филе или после варки снять кожу, очищать чешую не рекомендуется. Если у рыбы нет чешуи, ее необходимо натереть солью и смыть под струей воды. В случае необходимости отделить красивое филе, следует начать от хвоста и двигаться к голове. Прежде чем начать варить рыбу, из нее необходимо удалить несъедобные внутренности. Чтобы кожа при варке не сворачивалась, ее нужно надрезать в нескольких местах. При варке рыбы соль добавляется в конце. Рыбу нужно положить в емкость залить водой, добавить специи, довести до кипения и варить еще 15 минут. Лучше всего готовить рыбу в пароварочной кастрюле tupperware спецпредложения по которой можно посмотреть на сайте официального дилера, ведь в этой утвари поддерживается постоянная равномерная температура, что способствует сохранению соков и равномерному приготовлению. Что касается приправ, так для рыбы больше всего подходят лимонный сок, петрушка и укроп, которые обладают богатым ароматом и добавив их, вы пропитаете ими рыбу сполна. Есть рыбу нужно свежеприготовленной, и подавать лучше с гарниром, например картошкой, рисом или отварными овощами. Так же не лишним будем полить рыбу диетическим соусом. Запекать можно как сырую рыбу, так и уже отварную, при этом посыпав ее тертым твердым сыром. Тушить лучше рыбу со средним процентом жирности. Для разнообразия диеты можно сделать биточки из филе или кнельной массы, так же можно нафаршировать ее.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru