Зеленая фея вдохновения

Зеленая фея вдохновения

Этот напиток вдохновлял Бодлера и Рэмбо, свел с ума Ван Гога, был предметом культа у Тулуз-Лотрека и Модильяни…

Он окружен огромным количеством домыслов и невероятных легенд.

Между тем многие страны запретили употребление полынной настойки на своей территории. В том числе и Франция, считающаяся родиной изумрудного напитка. Абсент был особенно популярен среди богемы, давшей ему сказочное прозвище «Зеленая фея».

В конце XIX — начале ХХ века любое уважающее себя парижское кафе предлагало посетителям абсент. О его распространенности можно получить представление, читая романы Ремарка и Хемингуэя. Их герои пьют горькую зеленую настойку примерно через каждые десять страниц. Одной из причин привлекательности абсента стал сопровождающий его ритуал. Атрибуты этого обряда сами по себе большая ценность.

Специальная металлическая ложечка с отверстиями стала предметом коллекционирования, а узкие высокие стаканы для абсента увековечены на картинах Ван Гога, Пабло Пикассо и Эдгара Дега.

Теперь самом ритуал. Наполняем стакан абсентом лишь наполовину. Кладем кубик сахара на изящную ложечку. Тоненькой струйкой льем прозрачную холодную воду на сахар. В результате сахар растворяется и попадает вместе с водой в абсент. Напиток растворяется до приемлемой крепости.

Для тех, кто не боится крепкого спиртного, существует еще один способ. В этом случае, набрав в ложечку сахар, смочите его несколькими каплями «зеленой воды», потом подожгите. После того как алкоголь выгорит, размешайте сахар в стакане. Это смягчает напиток, делая его необычайно крепким и бархатистым.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru