5 рецептов полезных и вкусных маринадов - Подсознание - женские тайны

5 рецептов полезных и вкусных маринадов - Подсознание - женские тайны

Как вы представляете себе здоровое питание?

Если вы думаете, что здоровое питание — это шесть контейнеров, ежедневно наполняемых одним и тем же: отварными куриными грудками, печеным картофелем, вареными овощами, то вам необходимо задать себе вопрос — откуда у вас такой образ здоровой пищи?

Обычно, такое представление о здоровой пище имеют люди, которые обладают большим «опытом» поглощения нездоровой пищи, такой как гамбургеры, пицца, десерты с высоким содержанием сахара, газированные напитки и т. д., чьи вкусовые рецепторы до того обленились, что они не воспринимают обычную, нормальную пищу – простые продукты.

Как избавиться от штампа безвкусности здоровой еды, а также — получить дополнительную пользу в виде новых вкусов?

Вам помогут очень вкусные маринады.

Это простые соусы, в которых вы замачиваете или которыми поливаете мясо или овощи перед приготовлением. Кроме разнообразия вкуса, они помогут вашему организму получить дополнительное количество необходимых веществ, которые содержатся в пряностях.

Чесночно-розмариновый маринад.

Если целью вашего здорового питания является улучшение состояния здоровья или достижение спортивных результатов, то вам следует придерживаться одного простого правила – чем больше чеснока, тем лучше. Чеснок, по утверждению Американского общества клинического питания, кроме способности снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, имеет огромное количество полезный свойств, которые можно до бесконечности перечислять. Но сосредоточимся, пожалуй, на самом важном из них — он делает здоровую пищу вкуснее!

Этот простой, очень вкусный маринад, хорошо сочетается с многими блюдами из говядины, баранины, овощей. Кроме того, большинство из его ингредиентов, наверное, уже есть в вашем кухонном шкафу уже, так что используйте их с пользой!

Ингредиенты:

1/4 стакана воды

1/4 стакана уксуса

1/4 стакана оливкового масла

2 зубчика измельченного чеснока

3/4 чайной ложки сушеного тимьяна

1 ч. л. приправы сушеных итальянских трав

1 чайная ложка сушеного розмарина

1/2 ч. л. орегано

1/2 ч. л. морской соли

1 чайная ложка молотого черного перца

Смешайте все ингредиенты вместе в большой миске, перелейте в бутылку для дальнейшего хранения или используйте сразу. Полить блюдо из мяса или овощей до запекания.

Базиликово-розмариновый маринад.

Для этого вкусного маринада — нам потребуются свежий базилик и розмарин – две здоровых, богатых питательными веществами пряности, которые, если их покупать маленькими порциями, могут выйти дорого. К счастью, существует очень простой выход – их можно вырастить у себя на окне или на балконе.

Рецепт этого маринада очень прост. Лучше всего базиликово-розмариновый маринад подойдет для приготовления стейка. А если вы до сих пор ломаете голову думая о том, как приготовить сочные котлеты — просто натрите на несколько часов этим маринадом кусочки мяса перед тем, как пропускать его через мясорубку — вы удивитесь сочности и изысканному аромату получившихся котлет!

Ингредиенты:

2 зубчика измельченного чеснока

3 листочка мелко нарезанного базилика

2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина

1 мелко нарезанный зеленый лук соль и перец по вкусу

1 ст. л. оливкового масла

Смешайте все ингредиенты вместе, а затем — натрите получившимся маринадом мясо и оставьте его в холодильнике минимум на один час, лучше — на ночь.

Лимонно-укропный маринад.

Если у вас в морозилке «завалялось» немного мороженой рыбы или если вы с трудом переносите запах рыбы как таковой, тогда этот маринад — именно для вас. Лимон и укроп – это именно та «сладкая парочка», которая, как и наш старый приятель — чеснок, не позволят вам испортить вкус рыбного блюда.

Если вы не сможете найти свежий укроп, то можно использовать для приготовления этого вкусного маринада и его «сухой» вариант, который всегда имеется на полках со специями. Однако следует помнить, что сушеные травы, как правило, имеют более сильный аромат. Поэтому, в случае использования сухого укропа для приготовления маринада, необходимо использовать половину порции, указанной в рецепте.

Ингредиенты:

1 сочный лимон

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки свежего нарезанного укропа или 1 столовая ложка сушеного укропа

1 зубчик измельченного чеснока

1/2 ч. л. меда

Смешайте вместе все ингредиенты в миске, а затем — нанесите кисточкой на необходимый продукт. Этот полезный и вкусный маринад - отлично подходит для приготовления рыбы, но также прекрасно подойдет и для курицы или просто для овощей на гриле.

Горчично-чесночный маринад.

Этот маринад — идеально подходит как для приготовления курицы, так для свинины, рыбы, овощей.

Еще один повод, чтобы попробовать этот вкусный маринад — он содержит кориандр, который вы просто обязаны иметь на кухне. Многие игнорируют эту специю, потому что просто не знают, что с ней делать. Однако все, к чему прикоснется кориандр, становится вкуснее.

Ингредиенты:

1/4 стакана оливкового масла

2 столовые ложки горчицы

1 столовая ложка лимонного сока

1 зубчик измельченного чеснока

1 столовая ложка свежего розмарина

1/4 чайной ложки молотого кориандра соль и перец по вкусу.

Смешайте все ингредиенты в миске, нанесите щеткой на мясо или овощи перед приготовлением.

«Метаболический» маринад.

Для этого, еще одного вкусного маринада — нам понадобится большой набор специй, но полученный в результате аромат — вознаградит все наши усилия. Кроме того, вы, наверное, слышали, что кайенский перец и корица вместе — способны поднять уровень обмена веществ и увеличить сжигание жира. И это тоже является огромным плюсом данного маринада! Ваши блюда будут одновременно и вкусными, и «жиросжигающими»!

Ингредиенты:

1 пучок зелени кориандра (кинзы)

2 зубчика измельченного чеснока сок 2 свежевыжатых лимонов

1/3 стакана оливкового масла

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка кайенского перца

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка морской соли

1/2 чайной ложки перца

1/2 ч. л. кардамона

1/2 ч. л. молотого душистого перца

1/4 чайной ложки лукового порошка

1/2 ч. л. мелко нарезанного красного перца

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до образования однородного пюре. Натрите полученным маринадом мясо и оставьте на 4 часа, а лучше — на ночь.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru