Синонимайзер и карта сайта. Поэзия простых слов

Синонимайзер и карта сайта. Поэзия простых слов

Статья конкурсная, поэтому не удивляйтесь притянутым за уши аллегориям и метафорам. Что может быть общего у карты сайта и синонимайзера? Эти понятия отнюдь не родственные и прямой связи между ними не существует. Безусловно, сибирские реки можно повернуть вспять, срифмовать «ночь» и «дочь», запить коньяк водкой, но здравого смысла в этом не больше, чем в бессмертном творении Ф. Б. Киркорова «Зайка моя». Мой разум отказался связывать воедино синонимайзер и карту сайта, а выдавать псевдонаучный бред, о котором я упоминал здесь, нет желания. Было принято волевое решение: если просрать конкурс, то сделать это красиво!

Блоггер в России – больше, чем блоггер!

Знакомые слова, не правда ли? Поэт Евгений Александрович Евтушенко сказал:

Поэт в России – больше, чем поэт.

В ней суждено поэтами рождаться лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства, кому уюта нет, покоя нет.

Эти слова из далёкого 1964 года, когда компьютеры были большими, а будущие блоггеры пачкали пелёнки и выдавали свои первые аудио-подкасты. Так что же общего у русского поэта и российского блоггера? Оба, по сути, синонимайзеры. Оба стремятся быть услышанными. Поэт оставляет после себя сборники стихов, блоггер – немые карты сайтов, рассказывающие нам о его радостях и бедах, достижениях и неудачах.

В России принято драматизировать то, что на Западе воспринимается сугубо практично и утилитарно. Там нужно выложить на сайте документы государственной важности и дождаться, когда на тебя заведут уголовное дело. Всё, ты в топе! В России такой способ не прокатит. Если ты это сделаешь, то окажешься не в топе, а в другом месте. Ну, вы поняли, где.

Драматическое возвеличивание поэзии вполне закономерно. А посему, продолжая славную русскую традицию, Настоящий Индеец не постесняется возвеличить блоггинг и самих блоггеров. Однако следует учесть маленький нюанс. Блоггеры, как и поэты могут быть признанными и непризнанными, великими и не очень, трагичными как Есенин и вполне респектабельными как Михалков. Нет, я не про государя нашего Никиту, а про батюшку его, Сергея Владимировича, который не только гимн сочинил, но и немало стихов для детей написал.

Синонимизация как способ жить, учиться и творить

Выше я упомянул, что поэты и блоггеры самые настоящие синонимайзеры. Признаться, не только они. Вообще, всякий человек начинает свой жизненный путь с подражания. Ведь, что такое синонимы? Это слова сходные по смыслу, но различные по звучанию. В широком смысле, любые предметы и явления синонимичны с чем-либо. Возьмём, к примеру, огнестрельное и холодное оружие. Одно является предметным парафразом другого, ибо предназначение всякого вида оружия в том, чтобы убивать.

С момента рождения мы не обладаем практическим опытом и обретаем его в процессе подражания. Потом облекаем полученный опыт в индивидуальные формы. Опыт никуда не девается – он просто выражается иными словами, поведением и, в конечном итоге, прожитой жизнью.

Да, все мы синонимайзеры. Но поэты и блоггеры, в большей степени, поскольку они работают со словами. В этом и проявляется их величие, ибо Высший Ньюсмейкер многословием не отличается. Вбросив когда-то в этот мир вечные истины, Он позаботился о том, чтобы мы вновь и вновь отыскивали их, продираясь сквозь дебри слов и дел. И все великие книги – результат синонимизации. Не верите? Вот смотрите – не убей старушку, не укради у неё деньги, не соврати ребёнка и т. д. Узнаёте?!

«Ну, – подумаете вы, – открыл Америку!» А чего вы хотели? Это и есть пример синонимизации. Этим не страдают лишь идиоты, которые прямо и безапелляционно заявляют, что автор – мудак. Только им никогда не придёт в голову, что помимо «раёна» и блестящего ВАЗ-2110 существуют интересные и толковые люди, предметы, идеи.

Высший пилотаж для поэта и блоггера начинается тогда, когда на них ссылаются и цитируют. Только подумайте – до какого блеска нужно довести неуникальный контент, чтобы тебя воспринимали как генератора идей и отца русской демократии! Но повторюсь, Россия не Запад. Здесь откровенного копипаста «аля-Викиликс» не потерпят. Если назвались блоггерами, синонимизируйте так, чтобы комар носа не подточил.

Карта сайта и жизненный путь

Китайский философ Лао-Цзы сказал: «Дорога длиною в тысячу ли начинается с первого шага». Член Союза писателей СССР Михаил Спартакович Пляцковский заметил, что дружба начинается с улыбки, а река – с голубого ручейка. Настоящий Индеец решил примкнуть к уважаемым людям и глубокомысленно изрёк, что жизнь зарождается после неосторожного движения.

Никто не планирует своё появление на этом свете. Мы вынуждены осознать и принять себя со всеми нашими потрохами. Человеческие жизни можно сравнить с картами сайтов. Судьба как ПС терзает их в поисках полезного контента, который будет представлен в результатах поиска. Спросите себя, какую выдачу вы наблюдаете по жизненно важным запросам? Коммерческую, мусорную или в ТОП 10 действительно полезный контент?

Бывает, пообщаешься с человеком и подумаешь вдруг о пробковом шлеме. Вроде и форма экзотическая, и практическая польза имеется, и в ночной клуб не стыдно надеть. Ну, чисто поприкалываться. Но толку, по большому счёту, никакого. А иной раз, сидя в одиночестве, вытащишь свою карту жизни и опять вспомнишь о пробковом шлеме. Следует признать, карту человеческой жизни заново не сгенерируешь. И блоггер должен понимать это, как никто другой, ведь блоггер в России – больше, чем блоггер. Верно?

Стройте свои карты через синонимизацию. Все нормальные люди только так и развиваются. Дорога длиною в жизнь начинается с синонимизации, а заканчивается картой пройденного пути. Горько и обидно видеть, когда уже немолодой человек водит пальцем по ссылкам пролетевшей жизни и сокрушается, что путь к самому главному и по-настоящему важному занял больше двух кликов. Не теряйте время, стройте свои карты, в которых честь и достоинство будут не дальше двух кликов от сердца и разума. Понимаете? Клик-клик.

Удачи!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru