Google платит

Google платит

Компания Google решила урегулировать тяжбу в суде по коллективному иску, который касается сервиса Google Buzz или «Живая Лента». По иску сервис якобы нарушает тайны частной жизни пользователей.

Google уже внесла множество изменений с февраля 2015 года (момента подачи иска) и даже настаивает на том, что страшного ничего не произошло. Но в суде Google все-таки идет на встречу истцам и чтобы закончить процесс выплачивает $8,5 млн. Кроме того компания Google берет на себя обязательства по улучшению информирования пользователей по вопросам защиты частной жизни и личных данных при использовании Buzz.

Google Buzz был запущен в начале 2015 года, а точнее в феврале. Живая лента была сразу принята довольно прохладно целевой аудиторией. Вскоре после запуска последовала горячая дискуссия в интернете, по поводу того, что личную информацию пользователей, якобы, раскрывают настройки сервиса «по умолчанию». Большой проблемой стала опция сервиса «авто-слежения» («auto-follow»), которая создавалась в расчёте на очень быстрое распространение Buzz. Однако пользователи быстро обнаружили, что их личные данные могут быть доступны людям, которым они не хотели бы их показывать. Позже журналисты обеспокоились по поводу возможного раскрытия анонимности источников информации. А вскоре одна женщина объявила, что «авто-слежение» раскрыло её личные данные бывшему мужу, с которым она не хочет поддерживать никаких контактов.

Компания Google оперативно отреагировала на критику и «auto-follow» было убрано, а некоторые опции сервиса стало намного легче отключить. Но все равно коллективный иск о защите личной информации от пострадавших пользователей не заставил себя долго ждать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru