Наши школьники способны своровать то, что своровать в принципе невозможно… Думаю только слепой и глухой, не слышал про забавную историю как школьник, прицепил на кавайную ubuntu свои обои, переделал названия ко всем программам на свои собственные и заявил, что эту ОС он пишет сам с нуля.

Наши школьники способны своровать то, что своровать в принципе невозможно…

Думаю только слепой и глухой, не слышал про забавную историю как школьник, прицепил на кавайную ubuntu свои обои, переделал названия ко всем программам на свои собственные и заявил, что эту ОС он пишет сам с нуля. А тут, как некстати подскочили журналисты и весь интернет узнал русского “Линуса Торвальдса” в лицо. По хабру кстати, сейчас ходят новости – мол получилась ошибка, что это была лишь показуха для преподавателя, а появившиеся журналисты все неправильно поняли, но сообщения гения стертых копирайтов на ЛОРЕ, идут в разрез с этой версией.

Вообще конечно, у каждого в жизни был период, когда тебе глубоко насрать на все копирайты, на все законы, насрать, что за тем или иным кодом, стоят порой годы разработки, работа огромного количества людей, которые в некоторых случаях не просят ничего, кроме упоминания собственного имени на странице с авторами. Будь я на месте разработчиков и какой-нибудь школьник потер все мои копирайты, а потом публично стал заявлять что код практически весь его – то я бы нашел этого придурка и вырезал каждую строчку кода, у него на лбу… Но я не разработчик.

С другой стороны, любая шумиха связанная с open source, школой и linux – на руку сообществу. Чем больше людей узнает об ubuntu и других альтернативных ОС-ях тем лучше. Быть может кто-то пересядет на ubuntu, кто-то решит написать свою программу или сделать еще одну сборку ОСи для школьников с нестираемыми копирайтами например…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru