Интересная жизнь

Интересная жизнь

Опишу ситуацию, может будет полезна. Некоторое время назад, после недельного перерыва, когда я с WebMoney не работал, запустил я эту программу и … получил сообщение, что мой пароль не подходит к файлу ключей. Неожиданность была большой, ибо программа Вебмани до этого работала хорошо, деньги переводились на кошельки и снимались оттуда, не говоря уже об обмене wmz -> wmr -> wmu (или наоборот )

Обратился в саппорт с вопросом, в чем дело. Объяснил ситуацию следующим образом:

Доброго дня! Уже замучился с возникшей ситуацией, поэтому обращаюсь за помощью. Версия – Кипер Классик 3.9.2.1 После недельного перерыва в работе с ВебМани вчера попробовалподключиться, получил сообщение, что пароль не подходит. Вводился правильно, 100%. При восстановлении из файла ключей иактивации по е-мейл все работало до следующего входа, при этом приходилось выполнять ту же процедуру. Антивирус на компьютере Нод32, обновление баз нынешнее. Попробовал удалить файлы кошельков и паролей на компьютере, воспользовался процедурой восстановления, та же картина – при перезапуске программы пишет, что пароль не подходит. На всякий случай поменял пароль и скопировал кошельки заново. При входе в программу сегодня тоже получил тоже сообщение, что пароль не подходит. Вошел через копию ключевого файла (почему-то постоянно тянуло меня писать «файл кошельков»).Снес программу, перезагрузил, установил заново, ВМИД мой, ввожу пароль (новый) – не подходит. Что это? Я готов предоставить все материалы, которые Вы запросите, просто подобной ситуации раньше не возникало, кроме того, что иногда не находила программа файл кошельков…

В результате меня попросили послать скриншоты последовательности действий. Еле передал, так как архивы из веб-формы не пересылаются, пришлось каждый скриншот передавать отдельно. Дальше публикую нашу переписку:

30.06.2010 21:03:21Support Group

Судя по скриншотам пароли и ключи у Вас верны. При запуске кипера дальше, что происходит?

30.06.2010 23:15:01Я

Дальше кипер нормально работает до следующего запуска. После отключения снова выдает, что пароли не подходят, я снова использую сохраненный файл ключей и т. д.

30.06.2010 23:32:27Я

Попробовал сделать следующее – удалил программу, снес папку C:\Documents and Settings\Vic\Application Data\WebMoney установил программу заново, выбрал опцию «удалил системные файлы» и воспользовался файлами копий ключей. Файл кошельков создался заново. После выключения попробовал снова войти – нормально запустилась программа, думал, что вопрос решен. Но сейчас после очередного отключения от интернет и выключения программы ситуация та же – при вводе пароля пишет, что он не подходит для доступа к ключам ВМИД. Что дальше?

01.07.2010 3:13:00Support Group

Здравствуйте! Переустановите WMKeeper Classic в следующем порядке.

Удалите WMKeeper Classic (через Установку/удаление программ) и почистите реестр (Regedit в меню Пуск-Выполнить) удалив папку

WebMoney (HKEY_CURRENT_USER\Software\WebMoney) и

(HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WebMoney).

Перезагрузите компьютер (обязательно!).

Скачайте (обязательно!!!) и установите WMKeeper Classic заново

(см.

Обычно, укажите WM ID, пароль и местонахождение файлов ключей *.kwm и кошельков *.pwm.

01.07.2010 20:12:40Я

Спасибо, все заработало. Для гарантии еще снес и папку Application Data\WebMoney. Но, видится мне, основная причина в установочном файле (который, кстати, хорошо работал около месяца). Скачанный файл имеет размер 8212056 байт а предыдущий – 8204568 байт. Версия программы та же. Или в нее были внесены изменения, которые устранили данный баг?

Вот такие вот дела. Если у Вас наблюдался подобный глюк, можете отписаться через комменты


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru