А что Вы знаете о Google?

А что Вы знаете о Google?

Мы многое знаем о компании Google и об этой поисковой системе, но она знает значительно больше, чем любой из нас. На то она и поисковая система. Но, давайте, и мы попробуем узнать о Google немного больше. Итак:

Факт 1: Как ошибка в слове изменила мир

Энциклопедический факт, что компания Google должна была носить другое название, отличное от нынешнего. Как известно, основатели компании, а именно Сергей Брин и Ларри Пейдж, сначала хотели назвать свое творение «googol», означающее число, равное 10 в степени 100. Но, по несчастливой, на тот момент, случайности, компания была названа «Google». Возможных причин этому существует несколько, и ни одна из них не является единственно верной. Первая – ошибка произошла тогда, когда подписывался чек первого спонсора будущего поисковика; вторая – домен с названием «Googol» уже существовал на момент регистрации домена компании (1997 год).

Факт 2: Скрывающейся пингвинчик

Как ни звучало бы странно, но до последнего времени поисковая система Google работала на платформе Linux, а всей огромной системой серверов, состоящей из более чем 500 000 машин, управляет всего лишь одна программа – Google File System и один главный компьютер. Разрабатываемая компанией Google собственная операционная система практически ничем от ОС Linux не отличается, а называться она будет Google Chrome OS. Да-да, именно Google Chrome, а из нее на сегодняшнее время известен только браузер с одноименным названием.

Факт 3: Про нейрохирургов и рок-музыкантов

Главный инженер корпорации Google – Мэтт Каттс, отвечающий за техническое обеспечение работоспособности всей сети серверов компании, по образованию – нейрохирург, а обеды для офисных сотрудников главного офиса компании готовит бывший повар рок-группы The Grateful Dead. Всех сотрудников корпорации Google насчитывается порядка 2700 человек. При этом, работники компании 20% своего рабочего времени могут тратить на реализацию собственных проектов, что позволило создать множество интересных и полезных сервисов. Показательно, что во времена последней экономической депрессии 2000 года, Google – одна из немногих компаний, которая только увеличивала количество своих сотрудников.

Факт 4: Верстальщиков мало не бывает

Все помнят главную страницу поискового сервиса Google? Простовато, не правда ли. Но такая простота – дань традиции, начавшейся еще тогда, когда создавалась сама поисковая система. Дело в том, что дизайн веб-страниц создателям Google был не известен, поэтому главная страница с самого начала представляла собой белое поле со строкой поиска. Интересно, что люди, тестирующие удобство сервиса, подолгу ждали, пока загрузится главная страница, будучи уверенными, что загрузка произошла не полностью. Индексная страница Google до сих пор содержит ряд ошибок валидации.

Факт 5: Doodles

Приукрасить главную страницу поисковой системы Google в компании решили в интересный способ, а именно, изменяя логотипы, посвящая их определенным историческим событиям и личностям. Такая традиция сложилась тогда, когда в Google впервые изменили лого в честь известного фестиваля в США – The Burning Man Project, который пройдет в 2011 году в конце лета – начале осени.

Факт 6: Все время вперед

Очень часто любопытные пользователи, даже мало понимающие в веб-строительстве, наблюдают разнообразные мелкие изменения и интерфейса поисковой системы, и рабочего движка. Это связано с тем, что компания все время желает совершенствоваться, но редко сообщает о своих успехах.

Факт 7: Чак… просто Чак

В компании Google работают люди, имеющие хорошее чувство юмора. Один из сетевых приколов, основанный на непобедимости и сверхъестественных способностях Чака Нориса, активно поддерживается разработчиками поисковой системы. Не верите, тогда проверьте: вбейте в окно поиска фразу «google Chuck Norris» и нажмите кнопку «мне повезет». Думаю, шутка вам понравится.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru