Google и Facebook должны соблюдать права человека

Google и Facebook должны соблюдать права человека

Вивиан Рединг, Европейский комиссар по вопросам юстиции, хочет заставить крупнейших игроков рынка интернет технологий – социальную сеть Facebook и компанию Google, работать в Европе по европейским законам, предполагающим защиту прав конфиденциальности пользователей, которые пользуются услугами этих зарегистрированных в Соединенных Штатах компаний.

Представитель европейской власти заявила, что не смотря ни на что – ни на популярность и важность ресурсов, ни на место их регистрации, ни на какие-либо другие обстоятельства, никакая организация не имеет законных оснований для сбора данных о жителях ЕС без их на то согласия, так как они имеют право на защиту личной информации и это право священно. В то же время власть не может давать никаких поблажек компаниям, работающим в Европе и собирающим данные о ее жителях. Любая работа иностранной компании с конфиденциальной информацией, касающейся европейцев, незаконна.

Компании Facebook и Google уже неоднократно предупреждались о том, что их деятельность не лежит в правовой плоскости и представляет опасность для их клиентов. Так, Facebook обвинялась в создании приложений, собирающих данные с электронной почты клиентов и рассылающих на полученные адресы приглашений присоединиться к сети, а также в передаче конфиденциальных данных пользователей третьим лицам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru