Facebook купил стартап Beluga | BigCorp. ru

Facebook купил стартап Beluga | BigCorp. ru

Facebook приобретает еще один потенциально-успешный стартап и тем самым добавляет к своему штату еще одних бывших сотрудников Google.

Интересным в этой сделки западная пресса видит то, что Facebook покупает Beluga не только ради ценных кадров, но и ради самого сервиса, который пока будет продолжать работу в привычном режиме, а позже станет частью приложений социальной сети для мобильных устройств.

Beluga – это стартап, запущенный в декабре прошлого года. Он представляет собой мобильный сервис, позволяющий организовывать групповой чат при помощи SMS. Создан стартап тремя бывшими сотрудниками Google: Беном Дэвенпортом (Ben Davenport), Люси Чжан (Lucy Zhang) и Джонатаном Перлоу (Jonathan Perlow).

Приложение Beluga работает на iPhone и Android-смартфонах. При помощи него пользователи могут создавать группу для общения (она называется Pod), добавлять туда своих друзей и в рамках этого чата вести совместную переписку, отправляя СМС. Кроме текстовых сообщений отправлять можно фотографии и смайлики. Суля по комментариям, нынешней сделкой очень довольны руководители и социальной сети, и мобильного стартапа.

1 марта представители Facebook заявили: «Рады подтвердить, что мы только что приобрели талант и активы Beluga, чьи простые и элегантные мобильные приложение покорили нас решением, позволяющим для групп друзей оставаться на связи в дороге».

А руководители Beluga на своем сайте оставили сообщением о том, что они рады продолжать строить собственное видение мобильного общения уже как часть команды Facebook. По их словам, «Белуга» и Facebook, намерены совместно создать новые и лучшие способы для группового обмена сообщениями.

Финансовая сторона сделки не разглашается и нет даже слухов по этому поводу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru