«ВКонтакте» усовершенствовали собственный поиск

«ВКонтакте» усовершенствовали собственный поиск

7 февраля Павел Дуров сообщил о запуске в социальной сети «Поиска 3.0». По его словам, новая система является самой удобной из всех, что есть в сети.

Так называемый «мгновенный умный поиск» был запущен еще в январе. В данном поиске в 90% случаев (так заявляют разработчики) нет необходимости вводить область поиска данных – система сама определяет, что ищет пользователь: аудиозапись, приложение или другого пользователя.

На практике 9 из 10 запросов умный поиск не угадывает. Так что было решено доработать систему, взяв лучшее из старого поиска.

Теперь можно самому выбрать область поиска данных, а можно довериться машине.

В новом поиске результаты выводятся не постранично, а постепенно подгружаются внизу по мере прокрутки страницы. Для того чтобы быстро попасть в начало поиска можно воспользоваться кнопкой «наверх», которая появляется слева.

Особым удобством в поиске стало то, что перейдя на какую-либо страницу из результатов поиска, а затем, вернувшись назад, пользователь попадает на то же место, где остановил свой просмотр.

«Поиск 3.0» будет сверхбыстро грузиться со всех страниц, которые дорабатывались разработчиками в последнее время – это в первую очередь: основная страница, разделы «Друзья» и «Фотографии».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru