Подробные ответы на 7 наиболее часто задаваемых вопросов при выборе доменного имени

Подробные ответы на 7 наиболее часто задаваемых вопросов при выборе доменного имени

Грамотная индексация сайта в поисковых системах Google, Яндекс и других ПС с нами!

Один из наиболее распространенных вопросов при выборе доменного имени звучит так: «А какое доменное имя я должен использовать для своего сайта?”. И хоть, кажется, что ответ на этот вопрос довольно прост, придется дать 7 советов для того, чтобы полностью ответить на него. Но зато, прочитав их, вы будете знать, как выбрать для своего сайта именно то доменное имя, которое обеспечит его максимальным трафиком и коммерческим успехом.

1. Какой домен лучше всего выбрать – COM, CO. UK или РУ?

Если ваш целевой рынок относится только к одной стране, я бы рекомендовал использовать домен с названием страны, особенно если вы продаете товары или продукты, с доставкой по отдельно взятой стране. В этом случае поисковики будут выдавать ваш сайт одним их первых во всех поисковых запросах, что обеспечит вам стабильный трафик, а значит – доход.

Но если вы хотите общаться со всем миром, то тогда, конечно же, выбирайте домен верхнего уровня, такой как COM или FM.

2. Я должен разбить слова в моем домене дефисом или лучше писать их целиком? Или что лучше «виджет-шоп. ру» или «виджетшоп. ру»?

Не верьте тем, кто считает, что это не имеет значение. На самом деле все поисковые системы четко определяют все ключевые слова в доменных именах, и при разделении этих слов дефисом, отправляют ваш сайт по трем разным выдачам: «магазин», «виджеты» и «магазин виджетов», в то время как слитный домен только в один.

Но помните, что домены с двумя и более дефисами почти автоматически подпадают под бан (по крайней мере Google уже в этом замечен), и потому лучше сразу отказаться от мысли быть умнее всех остальных.

И еще – если пользователь ведет поиск через адресную строку браузера, то он пишет его без дефисов. Однако это утверждение вернее для англоязычных пользователей Сети, так как наши пока еще не могут обходиться без Яндекса или на худой конец Рамблера.

3. Что лучше: использовать в доменном имени цифры (1, 2, 3 и т. д.) или писать цифры словами (два, три и т. д.)?

Отвечая на этот вопрос, нужно помнить о том, что любое доменное имя должны быть легким для запоминания, и что «маша привет» запомнить куда сложнее, чем просто «машапривет». Закройте глаза и проверьте, какое из этих имен вы запомнили лучше… Это и будет ответ.

Но если вы хотите создать серию доменных имен, связанных общим смыслом, то тогда смело используйте «машапривет-1», «машапривет-один», т. к. в этом случае цифры будут оправданы, и в таком варианте запомнить их будет куда как проще.

4. Какой длины должно быть мое доменное имя?

Ответ прост – как можно короче. Длинные доменные имена труднее запоминать как вашим друзьям, так и вашим клиентам. Есть правило: если доменное имя нельзя разместить на 1/3 ширины визитной карточки, то оно является неправильным. Помните об этом, и тогда у вас не возникнет никаких проблем.

Однако если вы ориентируетесь не на людей, а на поисковые машины, то длинна доменного имени может быть любой, т. к. в этом случае главное не запоминание, а ключевые слова, о которых мы говорили чуть выше.

5. Это правда, что некоторые расширения доменных имен лучше, чем другие?

Да. Говоря честно, наиболее желательным домен верхнего уровня является COM, хоть найти приличное доменное имя с таким расширением очень и очень сложно. Благотворительные веб-сайты могут выбрать для себя ORG, чтобы объявить, что они являются благотворительные или некоммерческими организации. Однако никаких особых ограничений нет, и поисковые почти не обращают внимания на расширение, если оно не касается географии запросов.

Однако некоторые оптимизаторы считают, что лучшими расширениями (они приведены по мере убывания) считаются:

1. COM.

2. Код страны – CO. UK CA, IE, Ру, и т. д.).

3. NET.

4. ORG.

5. BIZ.

6. INFO.

6. А что дает домен TV?

Ничего ровным счетом, так как означает он только то, что принадлежит государству, о котором вы никогда ничего не слышали – Тувалу, и не является знаком принадлежности вашего сайта к телевидению. Мало того, поисковые системы будут ранжировать его именно как относящийся к бывшей колонии Великобритании.

«Тувалу маленькая островная страна, расположенная в западной части Тихого океана с населением около 11000, получившая независимость от Великобритании в 1978 году» – справка.

Так что… решайте сами, нудно вам это или нет.

Точно так же как домены FM (Федеративные Штаты Микронезии) или CC (Кокосовые острова).

7. Почему за некоторые домены одни регистраторы просят больше, чем другие?

А ответ очень просто – это как в супермаркетах, где бутылки с одним и тем же пивом стоит по-разному, хоть не отличаются друг от друга ни качеством, ни датой производства. Так поступают и регистраторы доменных имен, справедливо считая, то на 3 человек, которые решат что их услуги слишком дороги, всегда найдется тот, кому будет все равно, сколько платить.

Вот и все, что нужно знать, для того, чтобы купить себе надежный, а главное – полезный домен. Я очень надеюсь, что моя статья помогла вам в ваших поисках совершенного доменного имени, и что теперь у вас не возникнет никаких вопросов и никаких проблем.

Единственное, что я хотел сказать – еще пару лет, и хороших доменов уже не останется, а потому покупка более-менее приличных доменных имен может стать прекрасной инвестицией, которая вскоре окупиться, принеся вам огромный во многие тысячи долларов процент. И это притом, что сейчас домен СОМ можно купить всего за 6-10 долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru