«Дружба» на Facebook ведет к неуставным отношениям

«Дружба» на Facebook ведет к неуставным отношениям

В городе Уэймут, который расположен в штате Массачусетс, кстати, не в самом консервативном штате США, учителям школ запретили добавлять в друзья на Facebook своих учеников.

Городские власти решили, что дружба в сети между педагогом и учеником, может привести к неуставным отношениям. Запрет был введен без каких-либо поводов. В образовательном департаменте посчитали, что нужно сыграть на опережение, принять закон до того, как в какой-нибудь школе ученик получит пятерку за то, что поставил отличную оценку фотографии своего преподавателя.

При этом использовать социальную сеть в образовательных целях их американские чиновники не запрещают. Передавать учебные материалы и задания своим ученикам педагоги могут и при помощи Facebook. Но дружить онлайн не имеют право.

Действительно ли обмен частной информацией, предназначенной в сети для друзей, между учениками и преподавателями или, например, начальниками и подчиненными, может привести к панибратству? И может и в нашей стране в будущем начнут вводить подобные ограничения?

Или в американском городке просто сгустили краски, и неуставные отношения возникают все-таки не от сетевой дружбы, а от не умения сохранять деловой характер отношений?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru