Интересная жизнь — любовь бесплатно

Интересная жизнь — любовь бесплатно

Чтобы не говорить о популярной социальной сети Вконтакте с чужих слов, решил я зарегистрироваться там. Ну со всеми полагающимися прибамбасами — даже номер телефона сдал. Уже не помню какого, но пусть радуются Интересно, на кой им мой номер, но это как раз легко объяснимо. ВСЕ конторы, даже соцсети (особенно социальные сети!) собирают базу данных на своих участников. Так что просьба засветить свой номер, на который приходит СМС вполне понятно.

Ну зарегистрировался я. Не токмо интереса ради, но и задачу одну требовалось решить. Задача не решилась, так как из нескольких опрошенных только одна девушка ответила, но это уже было показательным. Как-то даже в аське, где особенно не публикуются фото и авторские данные привык лось, что если ты просишь человека помочь, и если речь идет о поисках другого человека, тебе, как минимум, хотя-бы отвечают.

А тут… Слово «отморозки» как-то само всплыло в сознании. Не от обиды, давно уже отучился обижаться на людей )) А от непонимания… Неужели эта хваленная Вконтакте — это сеть школьников, пацанов и гм… девушек (чтобы не сказать конкретнее), которые организуют замкнутую структуру, не допускающую к себе «чужих»? Или просто по своей гендерной принадлежности меня принимают за залетного ухажера, таким способом пытающегося склеить подругу на жизнь. Или на ночь?

Ну, неважно )) Подумал, раз я уже тут, неплохо бы узнать, что же там за группы Вконтакте. Что они там делают, чем занимаются, благо вступать можно и открыто, просто присоединиться. Вот я и присоединился. Так скать, чтобы вкусить прелесть общения )))

Одно меня настораживало. Просматривая некоторые профили, я не мог ума приложить, как это у человека может быть 300-400-500 и больше друзей? Знакомых — это еще куда ни шло, да и то всех не запомнишь… А если больше тысячи — эт вааще

Группу нашел хорошую, СЕОшную, свои люди, типа. Но когда присмотрелся — 15000 (пятнадцать тысяч участников!) и несколько тем. В которых по 3-4 записи и склоняется только одно имя (и мнение) — Митя Ya (он же Литиум). Он тут и швец, и жнец, и на дуде … фотограф, короче, который решил заняться еще и СЕО. Да не чистым продвижением сайтов, а еще и веб-мастерингом. То есть — созданием сайтов. Ну — личность разносторонняя! Маасквич!! Маладца!!

Вот только когда я попробовал спросить в открытой теме клиента, которому нужен был сайт, что ему хочется получить, то на следующий день своего вопроса не увидел. Пришлось выйти на литиума напрямую. Диалог был весьма содержательным, привожу:

Vic. Я вчера задал вопрос в обсуждении заказчику. Сегодня я его не вижу. Причина? Митя. Мы прощаем свои услуги, а не ваши Vic. Ты не перепутал слова? Именно прощаете услуги? Митя. продаем#Vic. ясно с услугами. Вопрос следующий — на кой х. ен мне ТВОЯ группа? Митя. Вопрос скорее к вам, на брудершафт с вами вроде не пили чтоб на ты переходитьVic. я здесь не местный )) сорри, братан ))) Звиняйте, пжалста. Не хотел обидеть ваше СЕОшное высочество. Если можно — фамилию свою, чтобы я пробил, что ты собой представляешь. И в сео и в жизни. Могу и по фейсу, только долго займет.(тут пошло длительное ожидание…)Если ты москвич — то долго думаешь. А если «вебмастер» то долго набираешь. Приблатненный, что ли?

Жестковато, конечно, но не люблю, когда по-хамски поступают. Не дождался я ответа… Просто в моем профиле оказалось, что я уже не участвую в группе И доступ к своей страничке Митенька мне ограничил… Какая жалость, ура!

Вот такие вот пироги. И выводов из этой ситуации, как минимум, два. Людская жадность — это движущая сила для многих людей. А человеческая глупость — это вещь еще страшнее. Ведь если «вебмастер» способен максимум заделать сайт на Вордпресс при готовом шаблоне, а его просят сделать продающий сайт Интернет-магазина, то после тщательных раздумий ему бы стоило тихо отказаться, чтобы не позориться.

Но видно принцип «и сам не гам и другому не дам» исполняется и для глухой деревни Обуховка и для столицы Москвы…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru