Linux и Windows – партнеры или конкуренты?

Linux и Windows – партнеры или конкуренты?

Империя Билли Гейтса насчитывает … да нет, даже статистика не знает, сколько компьютеров... Microsoft точно знает, сколько копий Виндовс было продано за любое обозримое время, потому что это их деньги. И их налоги. А вот сколько нелицензионных версий путешествует по миру – это и представить невозможно. Кстати, у вас лицензионный Microsoft Windows на Вашем компьютере?

За последние несколько лет самая популярная версия Виндовс, под названием XP претерпела несколько изменений. Сначала появилась кодовая версия Longhorn, с которой получилась неудачная Vista, а сейчас появился Windows 10, которому прочат величайшее будущее (как и всем другим версиям Виндовс). Но при всем этом есть операционная система, которая все это время существует (и работает) параллельно Виндовс.

Это операционка с открытым кодом, которую очень давно разработал один человек – Торвальд Линукс. По его имени она и получила название. И если Вы недовольно поморщились при воспоминании о Linux, то это просто говорит о том, что Вы с этой операционкой не знакомы. Ведь правда?

А на самом деле Линукс на данный момент имеет столько модификаций, что давно уже обошла всеми любимый Виндовс. Не по популярности. А по удобству настройки «под себя» (для тех, кто в теме, конечно). Недаром же сейчас в школах параллельно изучению Виндовс начинают изучать Линукс. Именно по причине его бесплатности.

А если Вы еще не сталкивались с этой операционкой, то искренне рекомендую Вам попробовать. Закажите себе дистрибутив, например, Ubuntu и попробуйте ощутить, как это – быть с операционкой на ты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru