Яндекс теперь ищет на иностранных языках

Яндекс теперь ищет на иностранных языках

В своем блоге Яндекс. Поиск команда Яндекса анонсировала, что отныне поисковая система Яндекс будет искать на иностранных языках. По статистике запросы на иностранных языках составляют 15% от всех запросов Яндекса.

В блоге говорится, что уже проиндексировано 1 млрд веб-страниц на иностранных языках.

Пока страницы на иностранных языках будут подмешиваться к основной выдаче в поиске. Данные функции пока работают в тестовом режиме. База страниц на иностранных языках будет расширятся, а сам поиск – совершенствоваться.

Для Веб-мастеров это значит следующее:

Сайты на иностранных языках имеют шанс попасть в поиск Яндекса

Ссылки с иностранных сайтов будут учтены. О влиянии ссылок с иностранных сайтов на тИЦ ничего не известно (возможно что не будут).

Страницы на иностранном языке ранжируются по тем же правилам, что и страницы на русском

В выдаче появятся новые конкуренты.

Теперь мое маленькое ИМХО. Допустим я ищу в Яндексе наушники Sennheiser EH 250. Запрос на иностранном языке, но я хочу увидеть российские магазины, и отзывы на русскоязычных форумах, ну не знаю я английского. В таком случае иностранные страницы в выдаче для меня будут не нужными. Понимаю, для Директ. Яндекса это хорошо, но лично мне не удобно. Спасет только персонифицированный поиск в Яндексе или Гугл (а он по этому запросу выдает в основном страницы на русском, прочтя мой IP адрес).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru