Наркотик по имени Гамбургер

Наркотик по имени Гамбургер

Жизнь слишком коротка. Время – деньги. Удобство – это основа современной жизни! Современный образ жизни требует нас экономить время. Есть несколько путей: за счет сокращения сна и сокращения затрат времени на приготовление пищи. Украсть время у сна трудно, а вот у кухни.... Рынок быстро предложил решение: фаст-фуд, за что мы расплачиваемся собственным здоровьем. Но все больше и больше людей начинают задаваться правомерным вопросом безопасности потребляемой пищи из ресторанов быстрого питания. Наступило время перемен. Вы можете всегда изменить отношение к своему питанию на оптимальную альтернативу – коктейль Формула-1.

Мы живем в потребительском обществе. Мы можем сократить время на ежедневные обязанности, употребив его на обогащение нашей жизни, например, общение с семьей, досуг, дополнительный заработок. Приготовление пищи раньше было в большей мере ежедневной работой, зачастую требующей особого мастерства в использовании доморощенных продуктов. В наше же время умные рекламные кампании изменили ситуацию. Готовка стала приятным времяпрепровождением в выходные дни, и в последнее время все большее внимание уделяется свежим продуктам. Загляните в большинство тележек покупателей супермаркета, и Вы увидите красочные упаковки полуфабрикатов, замороженных или законсервированных овощей и невероятное количество сладостей под пленкой.

Производители тратят миллионы долларов на телевизионную, газетную и журнальную высокотехнологичную рекламу, которая «программирует» наше мышление и заставляет нас верить в то, что мы и дня не сможем прожить без маргарина, который легко намазывается на хлеб сразу из холодильника, и без картофеля фри для микроволновой печи. Реклама привлекает нас тем, что мы можем экономить время. Картофель фри, который можно приготовить всего за три минуты, вытесняет традиционный жареный картофель. Таких примеров очень много.

Для занятых людей фаст-фуд – это подарок. На приготовление полуфабрикатов требуется очень мало или совсем не требуется времени, они аппетитно выглядят на тарелке и хорошо набивают желудок. Но какова же питательная ценность таких продуктов? Когда производители перерабатывают полезные, цельные продукты и помещают их в пластиковые упаковки, какие питательные вещества Вы из них получаете?

Посмотрите на длинный список ингредиентов (и искусственных добавок) на этикетках таких продуктов. Искусственные добавки используются для улучшения текстуры, запаха, цвета, аромата и увеличения срока хранения продуктов. В свежих продуктах их нет! С полуфабрикатами Вы получаете намного больше, чем ожидаете получить, но что именно вы получаете?

Двойная ловушка: переработка пищи «крадет» у нее бесценные питательные вещества и клетчатку. Питательные вещества не являются неизменной составляющей продуктов питания; со временем они теряются. Это означает, что продукты, которые долго хранятся в магазинах и долго туда транспортируются, имеют более низкую питательную ценность, чем продукты, которые мы приобрели бы у местного фермера или самостоятельно вырастили. Разве кто-нибудь скажет о том, что огурец с моей грядки хуже того, что лежит на прилавке?

Консервированные продукты теряют витамин С, тиамин (витамин В1) и фолиевую кислоту. Потеря полезных веществ продолжается во время хранения, поэтому не покупайте продукты, чей срок хранения скоро истечет. Большинство из нас не осознают, что мы покупаем. Когда портятся свежие продукты, это сразу заметно: плесень, неприятный запах и другие признаки, которые говорят нам о том, что эти продукты следует выбросить. А полуфабрикаты переработаны таким образом, чтобы они могли храниться в течение очень долгого времени. Когда вы задумаетесь над тем, что в них добавили и что из них забрали, то вы поймете, что полуфабрикаты – это действительно «еда только на половину». Подумайте о своих близких и детях. Возможно, у каждого холодильник и кухонные шкафы забиты полуфабрикатами и фаст-фудом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru