Яндекс заменит Рамблер

Яндекс заменит Рамблер

Довольно известный поисковик “Рамблер” теперь будет использовать технологии Яндекса для поиска. Об этом было заявлено в официальном пресс-релизе компании Яндекс.

Помимо изменения технологии поиска, измениться и реклама на Рамблере. Теперь он будет входить в РСЯ (Рекламная Сеть Яндекса), т. е. объявления из Яндекс. Директа будут показываться на страницах одного из известнейших поисковиков Рунета.

Система “Бегун”, которая принадлежит Рамблеру будет по прежнему действовать и показывать объявления на страницах поисковика. По договору рекламные места будут делиться поровну между рекламой яндекса и Рамблера.

О решении Рамблера отказаться от собственных технологий поиска было известно уже в 2015 году. Тогда компания вела переговоры с Google и Яндекс, но окончательное решение так и не было принято.

Добавлю, что сейчас Яндекс. Директ является самой популярной системой размещения рекламы с оплатой за клики, цену за которые устанавливают пользователи. За границей, конечно же, преобладает Google AdSense, но в русскоговорящем сегменте явно лидирует Яндекс. Директ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru