Секреты работы с Google Adsense: заработок на контекстной рекламе

Секреты работы с Google Adsense: заработок на контекстной рекламе

Существуют ли секреты работы с Google AdSense? Многие Интернет бизнесмены, задумываясь о заработке в сети, ищут быстрый и эффективный способ заработать деньги с помощью контекстной рекламы, но, не зная секреты работы с Google AdSense, часто терпят неудачи. Заработок в сети с помощью данного метода предусматривает знание некоторых основ, о которых мы сейчас и поговорим.

1) Клик по Google Adsense – продолжение действий пользователя. Одним из явных секретов Google AdSense и заработка на кликах по рекламным объявлениям является психологическая составляющая. Я уже писал в одной из своих статей, что клик по контекстной рекламе должен стать продолжением чтения статьи. Здесь ведущие мастера работы с Google Adsense делают так, что статья не дает полной информации о материале, а в завершении статьи присутствует реклама от Google Adsense, по которой посетитель и кликает в надежде найти более детальную и подробную информацию. К примеру, Вы пишете статью на тему «Как купить ноутбук и сэкономить от $50 до $100». Посетитель ясное дело прочитает статью и ему будет интересно кликнуть по контекстной рекламе в конце статьи, которая переведет его на сайты с продукцией и ценами на ноутбуки. Думаю, мысль понятна – клик должен стать продолжением заинтересованности посетителя сайта.

2) Больше зарабатывают сайты с высокой посещаемостью. Говоря об этой составляющей, нельзя сказать, что это явный секрет работы и заработка на Google Adsense, так как каждый понимает, что высокая посещаемость – это один из самых важных моментов, поэтому нужно всецело уделить внимание, время и силы увеличению посещаемости Вашего сайта. Но, опять таки, посещаемость не является главным фактором, если тематика Вашего блога изначально оценивается контекстной рекламой дешево. Согласитесь, что блог про Форекс с посещаемостью в 500 человек заработает гораздо больше, чем кулинарный блог с посещаемостью в 1500 человек. Почему? Ответ прост – клик по рекламе на блоге про Форекс стоит в 5-10 раз дороже, чем на кулинарном блоге. Выявить тематики, которые имеют большую стоимость не так трудно. Как правило, это такие темы, как «Строительство», «Кредиты», «Недвижимость», «Туризм», «Форекс».

3) Расположение Google Adsense и заработок. Не стоить забывать, что рекламный блок от Google Adsense должен находиться в доступном для просмотра месте. Часто веб-мастера всячески маскируют рекламу Google Adsense, но, согласитесь, опытный читатель веб-мастер может легко определить, что это рекламный блок, а не ссылки, ведущие на внутренние страницы блога. Поэтому, я считаю, что тут метод обмана действует только на тех, кто понятия не имеет, что такое реклама от Google Adsense и кликает по рекламе без всякой «задней» мысли. Конечно, маскировать надо, но думаю для другой цели – сделать рекламный блок более сочетаемым с общим дизайном блога.

Существует ещё десятки способов и секретов Google AdSense, которые необходимо изучить, чтобы добиться максимальной эффективности и большей прибыли с помощью заработка на Google AdSense. Более подробно о секретах работы с Google AdSense Вы можете узнать из курса «Как за 3 месяца заработать 120 тыс. руб. в Интернете с помощью Google Adsense?»


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru