Компенсации за сбой Gmail от Google

Компенсации за сбой Gmail от Google

В начале августа произошло три серьезных сбоя в работе почтового сервиса Gmail. Компенсацию за неудобства компания Google решила выплатить всем пользователям платного сервиса Google Apps Premier путем автоматического продления годовой подписки на 15 дней без дополнительной оплаты. Об этом каждый владелец платного аккаунта был оповещен письмом.

Стоимость подписки на услугу Google Apps Premier составляет 50 долларов в год. Компания гарантировала бесперебойную работу сервиса. 11 августа почта не работала около двух часов на бесплатном и платном сервисе. 6 и 15 августа проблемы с входом в аккаунт возникали только у некоторой части клиентов. Сбой заключался в том, что при попытке войти в почтовый ящик, пользователь получал сообщение об ошибке.

Компания Google признала в письме свою вину за возникшие проблемы и пообещала впредь больше не допускать ошибок. Более того, в ближайшее время будет введена новая информационная система, в которой пользователи смогут лично отслеживать техническое состояние сервиса и причину возникновения сообщений об ошибках.

Сервисом компании пользуются около десяти миллионов активных пользователей во всем мире и около 500 тысяч компаний. Платной почтовой услугой предпочитают пользоваться несколько процентов от указанного общего количества.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru