Нормы поведения в сети

Нормы поведения в сети

Интернет вошёл в нашу жизнь уверенно, но это не единственная примета времени. Сегодня мы не мыслим себя, например, и без мобильных телефонов. Если мы забыли мобильник дома, мы уже испытываем дискомфорт, а уж если он сломался, то это настоящая проблема! Поэтому всегда лучше быть в курсе того, где профессионально и качественно делают ремонт мобильных телефонов — это поможет быстрее сориентироваться в случае непредвиденной поломки.

Сегодня собиралась уже спать, но перед сном решила заглянуть на известный сервис «Блогун». Однако там меня второй вечер подряд поджидало сообщение о том, что ведутся плановые работы по улучшению сервиса. Но раз уж я уже зашла, то уходить совсем не солоно хлебавши не хотелось, и я отправилась читать блог «Блогуна». Хотя и подписана я там на обновления, последнее время как-то совсем не было возможности почитать что там пишут. А пишут там много полезного.

Вот и одна из последних публикаций показалась мне настолько интересной, что я рекомендую и вам с ней ознакомится. Статья «Моральный кодекс блоггера: ждёт ли тролля наказание?» не просто интересна. Про неё так и хочется сказать: «Читать всем!» Почему? Сейчас объясню…

Рунет сейчас переживает период бурного роста. Мы вырабатываем культуру общения и нормы совместного существования в Сети. Мы проводим в интернете значительную часть своего времени, а наши дети и того больше. И очень важно не только уметь самим вести себя здесь правильно, но и научить этому детей. Статья, которую я предлагаю вам почитать, адресована, в первую очередь, блоггерам, и посвящена общению в блогах, но практически всё в ней сказанное можно отнести и к общению на других ресурсах. Нормы, о которых говорится в статье нелишним будет знать каждому активному пользователю. А мы ведь с вами активные ))


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru