Советую не отчаиваться в кризисных ситуациях и бороться до конца

Советую не отчаиваться в кризисных ситуациях и бороться до конца

Как обстоят дела с твоими онлайн проектами?

Со всеми по разному. Совсем недавно я вышел из двух проектов, оставив их своему партнеру полностью. Готовятся к запуску как минимум 3 жирные темы, ну и текущие проекты, в которых я остался все еще на плаву. К сожалению из-за кризиса на рынке есть там свои проблемы, но вроде для будущего развития нашли все необходимое и теперь плавно наращиваем обороты трафика.

Не планируешь продавать партнерки, при достижении ими определенной стадии развития?

Не знаю почему, но у меня нет такой практики. Даже из тех проектов, что я вышел недавно, я оставил их безвозмездно своему партнеру. Мне сложно оценить проекты, так как в каждый проект вложены не только деньги, но и все мое время и главное частичка души, торговать свой душой не хочу Может просто еще не дорос.

В общей своей массе, партнерские программы рассчитаны на SEOшников. Почему так? Партнерки, ориентированные не на SEOшников менее прибыльные?

Хммм, а что значит ориентированы на СЕОшников? Наши топовые вебмастера зачастую гнали траф совсем не с СЕ, есть люди, занимающие первые позиции с сиджевым трафиком, с покупным трафиком и т. д. Я бы не сказал, что партнерки ориентированы на СЕО, скорее СЕО заняло души вебмастеров и большинство предпочитает получать трафик именно с поисковых систем. Скажем так, там меньше правил сообщества, которые надо было бы соблюдать, работая с теми же сиджами, ЛЛ и прочими адалт темами. Ну и по большому счету, если более глубоко копнуть, то любой человек, более-менее с умом поднимающий свои продукты в наше время работает с поисковой оптимизацией, весь трафик сейчас немного СЕО

Какие направления для развития партнерских программ ты порекомендуешь? На что стоит обратить особое внимание?

Ну скажем так, если мы говорим о быстрых деньгах, то сейчас тут затишье, софт и кодеки живы, но уже не те, что были летом, так что скорее всего стоит ждать новые темы, которые будут жечь. Что касаемо стабильных вещей, то имхо, как ни странно, самое стабильное направление — это до сих пор адалт, крупные партнерки развиваются и совсем их ничто не колбасит. А из новых направлений везде свои сложности, где-то большая конкуренция, где-то несформировавшийся рынок, есть даже темы, по которым тупо нет возможности монетизировать трафик. В общем я за то, чтобы пережидать кризисные времена в адалте.

Что посоветуешь владельцам партнерских программ для привлечения партнеров, допустим речь идет не только о вебмастерах, но и о крупных компаниях?

Посоветую вирусный маркетинг, на мой взгляд для онлайна это наиболее актуальная тема, если сами не можете придумать, как запустить молву, найдите грамотного маркетолога, который создаст тему, будоражащую умы, чтобы люди сами разносили по всему интернету. Это касается и среды вебмастеров и более глобальных аудиторий.

Какие сферы бизнеса тебе интересны, кроме PPC и software?

Ну мне интересны все сферы бизнеса в онлайне, сейчас вот мы запустим продажу доменов, чуть позже скорее всего будет оригинальная партнерка под ру-адалт. Не стандартная, не ориентированная на платники. Также еще проект связанный с мировым адалтом, но не партнерка и не трафогенератор, скорее софт. Я плотно слежу за всеми направлениями, на которые хватает времени. Не важно как и что будет называться, главное вовремя приехать на вокзал и занять свое место в теплом вагоне

У тебя есть проекты любимчики, которые особенно тебя радуют?

Ну мой самый любимый проект был adultinter. com, который я благополучно отдал партнеру, надеюсь проект ждет блестящее будущее, так как, наверное, по затратам времени туда было влито больше всего сил, особенно на стадии первоначальной набивки базы. На данный момент я в принципе очень люблю ruler-cash и всячески его буду тянуть до упора, так как сама тема конвертации трафика совершенно различными методами — это интересно. Ну а вообще я уже несколько лет пытаюсь запустить проект под кодовым названием PAPS, наконец с новой командой мы практически закончили его разработку (до этого уже трижды мне пытались написать на заказ и все безуспешно) и скоро будет анонс. Что это не буду писать, дабы не сглазить

Трижды, заново переписывалась система? Не обязательные программисты попадались?

Да, трижды заново. Не то, что необязательные, скорее там достаточно сложная система и не все ее смогли потянуть.

Можешь ли ты назвать себя хорошим организатором?

Я думаю, это не мне судить, ну и в любом деле нет пределу совершенства, тем более, как известно, люди учатся только на своих ошибках, так что я нахожусь все еще в процессе набивания шишек Но я считаю, что у меня были и есть успешные проекты, ну и в дальнейшем уверен, что еще будут

В чем тебе еще стоит подучиться?

Дисциплине, умению возложить часть своей работы на других людей, ну и некой прозорливости что ли, умению смотреть в будущее.

Какие качества присущи хорошим организаторам?

На мой взгляд главное, это умение общаться и договариваться с людьми и нести ответственность за свои решения, а главное принимать их четко и быстро, не раздумывая годами.

В своем блоге ты писал, что на тебе висит куча долгов. Как и когда ты успел их набрать?

Ну мой основной долг — это то, что нам не выплатил 30+ билл, историю про них можно почитать там же в блоге. Это приличная сумма, которую мы платим вебмастерам из своего кармана, что в общем-то не впервой, так что думаю, что разгребем. А насчет набрать, скорее так, были моменты, когда нужны были срочно деньги под новые проекты, которые в итоге по каким-то причинам не пошли, а денюжки надо отдавать

Посоветуй что-нибудь сегодняшним и будущим должникам.

Советую не брать в долг у людей, с которыми вы не сможете договориться, только с вменяемыми людьми, которые смогут войти в вашу ситуацию в случае чего и продлить сроки. Темы типа перезанять, чтобы переотдать вообще не приводят ни к чему хорошему, кроме еще больших долгов, так что будьте осторожны и не отчаивайтесь и никогда не берите в долг на личные расходы, только если нужны вливания в бизнес.

Ты работаешь ради денег? Для чего тебе нужны деньги, не беря в расчет отдачу долгов?

Я работаю ради процесса, мне нравится запуск и рост новых проектов, поддержка уже текущих крупных проектов, само собой отдача денежная важна и если есть варианты по уделению времени разным проектам с разной отдачей, я выберу более прибыльный. Но деньги скорее инструмент к тому, чтобы о них не думать и за счет этого освобождать мозг для более творческого процесса, чем думать где и как сэкономить

То есть экономия для тебя это зло?

Нет, я просто считаю, что надо не экономить, а добывать больше денег Экономия иногда нужна, но надо стремиться к тому, чтобы о ней не думать нигде, ни в бизнесе ни в жизни, то есть приходить к ситуации, когда в ней уже нет необходимости.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru