Американские сенаторы и компания Facebook

Американские сенаторы и компания Facebook

Американские сенаторы и компания Facebook встали на защиту своих пользователей: американские работодатели требуют от своих сотрудников пароли от личных страниц.

В США разгорелся скандал, связанный с использованием социального ресурса. Причиной конфликта стало желание американских работодателей знать пароли и логины своих сотрудников в целях получения информации о них.

Об этом неоднократно сообщали американские СМИ. В результате ситуация дошла до Сената, в котором два демократа Чак Шумер и Ричард Блюменталь стали разбираться в данном вопросе. В целях получения объективной информации относительно законности таких действий, они обратились в Минюст США и Комиссию по соблюдению равноправия при трудоустройстве (EEOC).

Помимо властей, соцресурс также встал на защиту своих пользователей, опубликовав накануне на сайте информацию о том, что пользователи никогда не должны делиться своими паролями, доступом к счету, и не делать ничего, что может поставить под угрозу безопасность учетной записи или нарушить неприкосновенность частной жизни.

Изначально компания Facebook собиралась даже подать в суд на работодателей, однако позже она отклонила это решение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru