Искусственный интеллект. Гонка вооружений

Искусственный интеллект. Гонка вооружений

Многие хотят разработать полноценный ИИ, в их числе такой гигант как Google. Бен Герцель, к примеру заявил что искусственный интеллект можно создать в ближайшие пять лет, во что мне очень слабо верится. У кого-кого, а у Google считают больше всего шансов создать AI. Ну посмотрим, как повернется жизнь, всякое может случиться.

И все же какие возможности открывает нам наличие полноценного ИИ?

Распознавание текста, распознавание аудио и видео — мечта Google:) и не только его конечно

Консультирование людей по интересующим вопросам роботами — скажем НЕТ командам саппортов, консультантам, сидящих целый день на телефонах и отвечающих на бесконечные звонки, в том числе всеми любимым секретаршам.:)

Проведение исследований, экспериментов — не понадобиться больше человеку собирать нужную ему информацию, анализировать ее, делать отчеты, хотя некоторую подобную работу уже сейчас могут выполнять машины.

Обучение человека — вместо учителей в школах и институтах материал объясняет робот:). Обучаться человек может и дистанционно тем же роботом-преподавателем.

В общем, автоматическое решение машиной, поставленных перед ней задач. Даже тех tasks, решение которых неизвестно самому человеку.

Создать ИИ хочет не только Google, но и самый богатый человек в мире со своим Microsoft.

Что-то я все про американцев, да про американцев, а ведь не одни только американцы являются двигатели прогресса, есть еще японцы, которые как считается впереди планеты всей в Hi-Tech области. Как не им суждено разработать AI?

А может быть ИИ создадут, отставшие в прогрессе от запада на 5-10 лет люди, называемые русскими?….


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru