Время Рамблера прошло?

Время Рамблера прошло?

В новый год с новыми идеями. Видимо, такой лозунг взяли на вооружения товарищи из “Проф-медиа”, владеющие контрольным пакетом акций Рамблер Медиа. Чуть менее двух лет на посту генерального директора пробыл Марк Опзумер. Теперь растиражировалась информация, что третий год пришелец из-за бугра не будет и дальше “разваливать” российский поиск.

Опзумер ранее руководствовал над Yahoo! Europe. Что интересно ожидали в “Проф-Медиа”, когда приглашали яхушника поднимать Рамблер? Перенять зарубежный опыт? А какой опыт - разве Яху там, в Европе занимал значимую долю поиска?

В чём заключается этот самый “развал” поиска?

Во-первых, 2 раза менее чем за год Рамблер уступал свою позицию конкурентам. Там осенью 2007 года его обогнал Google, а осенью 2008 - Mail. ru. В итоге со второго поисковика рунета Рамблер стал четвёртым. Понимаете, даже в тройку не вошёл. Причём его позиции продолжают падать.

Во-вторых, летние события вокруг Рабмлера, Google и Бегуна. По соглашению поиск Рамблера должен был заменён на поиск Google. И всё это курировал Опзумер. То есть фактически, рунет лишился бы одного собственного отечественного поискового движка, пусть и неахти, но своего, родного. Google увеличил бы площадь своего влияния в рунете.

Кто будет займёт место Опзумера - неизвестно. Даже нет официального подтверждения ни со стороны “Проф-медиа”, ни “Рамблера”, что начат поиск руководителя Рамблера. Единственное, что указывает на то, что это правда, - поступавшие предложения некоторым менеджерам крупного звена ряда интернет-компаний. Ну и инсайды “Ведомостей”.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru