Яндекс

Яндекс

Сервисы от яндекса сейчас не имеют конкурентов. Я очень часто пользуюсь Я. Маркетом или Я. Метро, или Я. Карты (когда в Москве). Но вот поиском любимого российского поисковика я пользоваться просто не могу. Не то что не хочу – не могу. Почему?

Потому что поиск яндекса не поддаётся какой-либо логике. Он очень любит выдавать объявления Я. Директа тогда, когда этого совсем не ждёшь.

Будучи в отпуске, я пользовался компьютерами брата и ноутбуком дяди. У обоих стоит Opera. Недавно, как говорят, Opera поссорилась с Google и везде пихает поиск Яндекса (см комментарии здесь). Поэтому я просто по привычке вбивал в адресную строку поисковый запрос и жмакал "Enter". Но всякий раз поисковик выдавал мне на гора такую хрень, которую в гугле ещё поискать надо! Каждый раз я, матерясь, набирал google. com, а уже потом там поисковый запрос.

Обычно, когда я знаю название программы мне хочется попасть на домашнюю страницу программы и оттуда уже скачать её. Потому что обычно во всяких софт-мусорках существует привычка ставить ограничения по времени/IP-адрес или ещё хлеще – ставить ссылки на всякие там letitbit или depositfiles. И, почему-то, при вбивании названия программы гугл обычно выдаёт домашнюю страницу, либо же ссылку на скачивание программы с домашней страницы. Яндекс же умудряется запихнуть впереди "главной ссылки" рекламу я. директа и ещё пару ссылок на какие софт-помойки.

И так практически везде в поиске. Кажется, а ведь вроде поисковик. Поиск – его главная задача. Ан нет – судя по всему Яндексу чихать на поиск. Либо же бабло побеждает добро.

Тут ещё я могу вспомнить всякие фильтры (баны) и АГСы. От этих слов в ужасе всякие SEO/SMO/SMM-гуру. Это те, которые занимаются продвижением сайтов. Я тоже интересуюсь этой темой, почитываю блоги и так далее. Я никогда не уделял много времени Яндексу. Потому что смысла не вижу. Один фиг кому надо – тот и так там продвинется. А кого не надо – задвинут. Просто по прихоти кого-нибудь. Чего стоит недавняя история про Я. Деньги и Навального. Хотя тут и был PR-ход команды Навального (Кремля). Но факт остаётся фактом. И почему гуглу баны не нужны, а вот Яндекс очень часто им пользуется.

А ещё не далее как недавно Яндекс снова открыл рейтинг блогов. И какой вой поднялся среди "тысячников"… Тут и Сергей Доля отметился. Обидно стало, видимо. Какую-то домохозяйку продвинули, а про него забыли. А что вы хотели от Яндекса?

ТОП-10 какой-то реально скудный, кроме Навального. Но и этого уберут как только он свою работу сделает. Подождите до выборов президента.

Так вот, я к чему.

У нас принято считать, что обычный человек думать не умеет. Он только умеет жрать то, что даёт барин, и "спасибо" говорить. Поэтому большинству подобных сервисов выгодно регулировать всё что только можно отрегулировать. Прятать непонравившиеся записи "в бан", чистить базу АГСом, чистить ТОП блогов и так далее. Но вот качественно работать барины не хотят. Не барское это дело.

Поэтому учитесь искать информацию через гугл.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru