I love you, Moto!

I love you, Moto!

Знаете, скажите мне год назад, что я скажу подобную фразу я бы ни за что не поверил, а ещё лучше посчитал бы вас немного «того».Сейчас же – нет. Для меня это удивительно.

Важное замечание: Ниже есть словосочетания типа «мне нравится» или «я ненавижу», или «вызывает рвотный рефлекс». Так вот – это всё моё личное мнение, я вполне допускаю, что у других людей может быть другое мнение. Хотите – высказывайтесь в комментариях, у каждого человека есть право на собственное мнение.

У меня никогда не было моторол. Была у одногруппника Motorola T190 чтоли. Черно-белая, самая простая. Работала на ура. Потом Moto C350 была у другого. Маленький такой телефончик. Круто, дёшево и цветной экран. Дико меня бесило расположение кнопок поднятия трубки/сброса вызова. Они были расположены наоборот, если сравнивать с другими телефонами. Потом была E398 у друга. Очень нравилась сборка, soft-touch материал и какая-то брутальность. Но ужасно не нравились внутренности, а точнее платформа. Если я не ошибаюсь, то это была P2K, которая стояла потом ещё на V3 и так далее. Тормознутость и некая непродуманность выводила иногда из себя. И меня и владельца телефона. Экс-владелец до сих пор матерится и кричит «никаких моторол, нафиг!» И когда я сказал, что мне очень понравилась мото, и я скорее всего возьму его в будущем году – он повторил свою фразу. Надеюсь, что этот пост несколько прояснит мою позицию, и я смогу убедить, что мото уже не та…

Кстати, после E398 этому же другу перепала новенькая V9 из Китая, на которой стоял Linux Java (или как оно там обзывается?), и мы дружно вдвоём офигели… от скорости работы, от материалов и эффекта WOW. Но всё равно, это был лишь миг (телефон был лишь на время). Мото потом почти ничем не удивляла…

Я не помню всех дат и годов когда что-то происходило с компанией мото, потому что мне это было неинтересно до поры до времени, а сейчас просто лень поднимать материалы. Маленький ликбез в историю. Года 2-3 назад мото чуть ли не обанкротилась (или обанкротилась?). Понеслись потери и убытки. И основной минус компании приносило подразделение мобильных телефонов. Я лишь могу догадываться почему: убогая P2K платформа. Итак: убытки, деньги, провалы, невозможность удивить и чем-то порадовать своих поклонников. Прошла реструктуризация предприятия. Назначили новых руководителей, дали денег – сказали крутитесь как можете. Тогда же было объявлено о зарождении новой мобильной OS Android от Google (или примерно тогда, не помню). Moto кинула все резервы туда. По-мелочи производила телефоны, дабы остаться на плаву, но основа была расчитана на Android. И вот на свет появился долгожданный Droid (Milestone) (перед этим был Cliq, который тоже очень даже ничего в плане покупки).Честно я историю Moto, и что за чем идёт знаю плохо, поэтому если есть кто-то кто может более подробно описать всю эту историю – милости прошу.

Так вот, после первых снимков (ещё не официальных) этот аппарат приковал моё внимание. Многие могут сказать «фи, какой дизайн, а точнее никакого дизайна!». Но дизайн вещь субъективная и мне наоборот нравится подобный «кирпичный» дизайн. Более строгий и квадратный. Поэтому для начала я подумал «а что, не плохая такая замена N810, да ещё плюс телефон». Потом слухи как-то приутихли, я как-то подостыл и присматривался к другим девайсам. А в последнее время вообще забил на «присмотр». Я начал понимать плюсы тех вещей, которые у меня есть. Это тема для отдельного поста, поэтому я пока промолчу. Затем недавно представили Droid и я растаял… Мото убедила меня, что этот аппарат мне нужен.

Мне очень нравятся боковые qwerty-слайдеры. Многие могут возразить, что они бывают очень не надёжные. Но на примере N810 я вижу, что это не так. Это очень удобно и минусов в конструкции N810 я не нахожу. Мне такая конструкция очень нравится. Qwerty «нормальных размеров»+большой экран. Droid именно боковой слайдер с полной qwerty (с нашей локализацией, надеюсь, там будет всё ок и кнопок почти на все знаки хватит). Да, ещё на фото ниже видно, что на кнопках F и J есть маленькие черточки, для определения положения кнопок в темноте, прям как на больших клавитурах!

Сейчас у меня в качестве телефона SE W880i. Тоненький музыкальный моноблок с неудобными кнопочками и маленьким экраном (единственные минусы телефона). Металлический…и с покрытием soft-touch. Это покрытие очень и очень практичное. На нём не очень заметны отпечатки пальцев, и оно очень приятно на ощупь и не скользит. Это покрытие мне понравилось ещё на P1i. Не знаю, почему производители уцепились за глянец? Так вот, у Moto Droid корпус состоит из металла, пластика и … soft touch! Судя по тому, как делала Moto телефоны раньше (у e398 была хорошая сборка, V9 очень порадовала хорошей подгонкой деталей и отличными материалами) – Droid не будет исключением, и я надеюсь на отличную сборку.

Одной из причин, по которой я никогда бы не купил Moto – это платформа P2k. У меня она вызывала чуть ли не рвотный рефлекс. У Droid нынче стоит Android, и не какой-нибудь, а новенький 2.0. Да, там возможны глюки и недоработки. Но даже владельцы первых iPhone проходили этот этап со своими любимцами, за которые сейчас они порвут любого.

То что в мото есть нормальный 3,5?джек, емкостный экран и 5Мпкс камера – это лишь хорошее дополнение, которое только дополняет плюсы аппарата. Ах, да, там ещё размер экрана 3,7?. Это чуть хуже 4,3? на N810, но уж точно лучше 3,5? или 3,2?

Я очень тщательно подхожу к выбору техники для себя, поэтому всегда перед покупкой пытаюсь узнать как можно больше информации о будущей покупке. Так было с P1i, так было с N810, уж про ноутбуки и говорить не приходится. Одной из причин, по которой я до сих пор не купил iPhone является отсутствие в его AppStore приложения, которое бы работало с архивами программы Keepass. Это менеджер паролей. Базы паролей хранятся у меня в dropbox, на работе, на e-mail, дома, на флешке, в телефоне и таблетке. Везде есть клиент, который позволяет в любой момент вытащить любой мой пароль. Так вот, в AppStore подобного приложения нет. Можно его поставить на JB-iPhone. Но оно мне надо? Поэтому я с нетерпением наблюдал за развитием клиента для iPhone – iKeepass. Сравнительно недавно команда AppStore одобрило приложение…для США и Канады. Но не для всех остальных. Я опять остался ждать. Тогда как Android позволяет ставить сторонние приложения (как я понял без проблем и без всяких взломов?), и приложение Keepass for Android уже существует (почему сайт не отвечает? странно).

Исходя из вышеизложенного – я очень доволен тем, что мото выкатила на обзор народу. Как по слухам – аппарат появится у нас весной. На конец апреля-май я забил отпуск. Надеюсь к тому времени аппарат появится и я смогу приобрести его в Москве. И да, видели «кредл» для него?

Если будет возможность – обязательно приобрету и его.

Относительно цены. Да, обещают цену в 25 тыс. р. или чуть более. Да, мне самому немного страшно отдавать цену нового ноутбука за смартфон. Но я считаю, что этот аппарат того стоит. Тем более, что «клёвую игрушку» iPhone 3Gs сейчас продают дороже 25 тыс. р.

В общем на данный момент я очень хочу этот телефон. Может быть, конечно, к апрелю-маю появится что-то более дешёвое и надёжное? Но вероятнее всего – нет.

Ах, да, кнопки на лицевой стороне – сенсорные. Плохо, конечно, но не смертельно, переживём.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru