Диктофон профессиональный: а стоит ли он своих денег?

Диктофон профессиональный: а стоит ли он своих денег?

Диктофон уже давно перестал быть атрибутом исключительно журналистов. На какой-то период времени о диктофонах не вспоминали, многие пользовались приложениями в телефонах. Однако для обладания качественной записью приходится до сих пор обращаться именно к специальным устройствам, для этого предназначенных. Тем более что современные диктофоны по своей функциональности и стремлению к незаметности давно обогнали своих предшественников.

Ранние модели обладали и большими размерами, и ограниченными функциями, чем цифровые диктофоны. Идеальная модель такого устройства на сегодня – это полное соответствие качественных характеристик, а главное – прекрасная запись и четкое воспроизведение.

На что обратить внимание при покупке цифрового диктофона:

- на время записи, на которое рассчитан объем памяти. Запись может быть линейной или круговой, а может сочетать оба эти параметра, и устанавливаться в настройках по желанию владельца;

- наличие динамика или аудио входа для наушников. Стандартные диктофоны не воспроизводят запись, а только пишут ее, а воспроизводство осуществляется на компьютере. Наличие возможности воспроизведения пригодится студентам или бизнесменам для прослушивания лекции или конференции;

- прочность корпуса (пластик или металл), что во многом зависит от частоты использования и ситуаций;

- дополнительные возможности определенной модели. К примеру, цифровые диктофоны e-dic могут быть запрограммированы исключительно на голос, что позволяет существенно экономить пространство памяти и не писать длительные паузы. Также весьма удобной оказывается функция, определяющие записи по дате, что в дальнейшем облегчает поиск необходимого.

При всех своих довольно широких возможностях, цена является достаточно приемлемой на цифровые диктофоны. Оптимальное устройство располагается в диапазоне допустимых трат даже для студентов, ввиду преимуществ, которые приобретаются в результате. При этом стоит помнить, что стоимость во многом зависит не только от качества используемых материалов, но и от опыта компании-производителя. Это к вопросу о стоимости устройства и логичности затрат на профессиональное устройство. Ведь совсем одно дело поиграть в шпиона со своей второй половиной или записать разговор о хамском обслуживании, и совсем другое – качественно воспроизвести запись и использовать ее в профессиональной деятельности или учебе.

Цифровой диктофон по своему дизайну может быть представлен в виде флешки, обычной ручки, брелока для ключей, наручных часов. Может обладать и функциями плейера. Но если быть объективным, то стоит отметить: чем проще функционал техники, тем дольше и надежнее она работает. Особенно когда производителю изначально не приходится занижать некоторые параметры в ущерб многофункциональности. Правила соотношения цены и качества еще никем не отменялись, что вовсе не означает высокую стоимость за качественные параметры. Стоимость может быть предложена за дополнительные функции. Необходимость в них зависит полностью от пожеланий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru