Какой ноутбук выбрать

Какой ноутбук выбрать

Нам всем очень хочется, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями. Но, к сожалению, соблюсти этот баланс весьма трудно, особенно, когда просто глаза разбегаются от обилия электроники, но мы пока не знаем, какой ноутбук выбрать, чтобы он стал не просто модным аксессуаром, а рабочей машиной.

Планируя приобрести ноутбук, задумайтесь, для чего он вам нужен – для развлечений, работы или общения в Интернете, это одно из самых важных условий успешного выбора. От того, в каких целях вы будете использовать приобретение – переписываться с друзьями онлайн, проводить время в социальных сетях или устанавливать профессиональные программы для обработки графических изображений, ведения бухгалтерских расчетов, а может быть играть в современные игры – зависит то, какой мощности должен быть ваш ноутбук.

Оценивая возможности предложенных машин, в первую очередь, уделите внимание процессору и видеокарте. Эти элементы в любом ноутбуке встроены в материнскую плату и, заменить или дополнить их, чтобы повысить функциональность техники – невозможно.

Процессор отвечает за производительность оборудования – скорость загрузки и работы приложений, это мозг ноутбука, чем он мощнее – тем быстрее «думают» программы. Поэтому, и вы, задумываясь над тем, какой ноутбук выбрать, оцените, насколько сложные задачи вы будете ему ставить. Для работы с текстовыми редакторами и базами данных пакета Microsoft Office – достаточно процессора эконом класса с частотой 1,3 – 1,6 Ghz. Если необходимо работать с дизайнерскими программами, например с Фотошоп, то понадобится более мощный процессор – двуядерный, с частотой 2,4-2,8 Ghz. Для профессиональной обработки видеографики и аудиозаписей, одновременной работы нескольких программ, рекомендуются четырех - и восьми – ядерные процессоры, частота которых достигает уже 3,4 Ghz на ядро и выше. Чем больше мощность процессора, тем выше стоимость ноутбука, поэтому покупать аксессуар с наивысшими возможностями, если в этом нет необходимости, не стоит, вы переплатите за характеристики, которые просто не будете использовать.

Современные видеокарты делятся на три типа: интегрированная, гибридная и дискретная, прежде чем решить какой ноутбук выбрать – оцените возможности видеоадаптеров:- интегрированная видеокарта позволяет успешно работать со всеми офисными приложениями, смотреть фильмы и клипы, играть в игры, не требующие больших графических возможностей, например – онлайн приложения.- гибридная видеокарта понадобится тем, кто работает с графикой и играет в современные компьютерные игры, требующие средние характеристики производительности. Ее отличие от интегрированной в том, что она может использовать возможности оперативной памяти для повышения скорости обработки изображений;- дискретная видеокарта – наиболее мощная, она имеет свою собственную оперативную память и, поэтому при работе, не снижает общую производительность ноутбука, но выделяется больше тепла, чем у простых видеоадаптеров, поэтому она требует дополнительного охлаждения и влияет на скорость разряда аккумулятора. Она позволяет играть во все современные игры, работать с профессиональным программным обеспечением для обработки видеографики.

Какого размера должен быть жесткий диск? Это закономерный вопрос, когда решается вопрос какой ноутбук выбрать с оптимальной производительностью. Чем больше жесткий диск, тем больше информации можно на нем хранить. Даже на самом маленьком по размеру диске, например в 100Гб, можно сохранить сотни тысяч офисных документов, а вот фотографии и картинки, потребуют больше дискового пространства, не говоря уже о фильмах и играх. Чтобы хранить на ноутбуке фильмотеку понадобится диск больших размеров, на 500-1000Гб.

Качество видео зависит не только от возможностей видеоадаптера, но и характеристик дисплея, а в прямой зависимости от этих параметров находится вес ноутбука. Ноутбук с дисплеем в 6” – 12” – окажется весом всего 1.8кг, 13” – весит уже 2кг, их можно везде носить с собой, они позволят смотреть фильмы, общаться и не окажутся непосильной ношей даже для хрупкой девушки.

Техника, имеющая габариты 14” – будет весом до 2.5 кг, для такого оборудования понадобится специальный портфель. Если диаметр матрицы составляет 15”, то вес будет достигать 3 кг, 17 дюймовому монитору уже соответствует 3,5 кг веса, такие ноутбуки – уже как чемодан в руке, их лучше всего приобретать для домашнего использования или работы.

Еще один важный элемент – оперативная память, чем больше ее размер, тем большее количество приложений может работать одновременно, если этого позволяет процессор. Изначальные характеристики оперативной памяти можно увеличить впоследствии, добавлением дополнительных модулей.

В зависимости от совокупности технических возможностей, которые вы выберете, будет определена и цена вашей покупки. Эконом-вариант для пользования Интернетом, просмотра фильмов и общения – обойдется вашему бюджету примерно в $900. Если соотношение цены и качества окажется оптимальным, и вы получите весь спектр необходимых возможностей для работы и развлечений, цена составит до $2000. Профессиональная машина или мощный игровой ноутбук обойдутся около 3000 долларов.

Решая, какой ноутбук выбрать, подумайте – какими дополнительными возможностями он должен обладать. Прежде чем купить технику – узнайте, укомплектована ли она разъемом для подключения модема или цифрового Интернета, если вам нужны такие функции. Если вы планируете брать его в кафе или ночные клубы, где имеется Wi-Fi – понадобится специальный адаптер для этой связи. Большинство современных моделей имеют встроенные Web-камеры, микрофоны, динамики, дисководы, аудио-вход для подключения колонок, USB-порты, выбирая модель, узнайте подробности о дополнительной комплектации.

Если техника вам нужна просто, как модный аксессуар к новому гардеробу, возможно, вам понравится одна из эксклюзивных моделей – с розовым или белым корпусом, оригинальной формы, с неоновой подсветкой – есть и такие модели. Но это уже совсем другая тема.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru