Противостояние отечественных видеосервисов с Яндекс, Google, Mail. Ru, ВКонтакте и Rambler

Противостояние отечественных видеосервисов с Яндекс, Google, Mail. Ru, ВКонтакте и Rambler

Официальные лица отечественных видеосервисов – Zoomby. ru, TVzavr. ru и Tvigle подписали обращение, в котором говорится о соблюдении авторских прав на просторах Рунета. В первую очередь, оно касается российского рынка мультимедийного контента. По их мнению, необходимо привести его в соответствие с международными нормами. Это означает, что обычного отслеживания пиратского контента недостаточно, следует наказывать распространителей.

Нужно не только удалять и ограничивать длительность загружаемого видео 8-9 минутами, но и запретить индексацию поисковиками сайтов-нарушителей, убрать рекламу на таких порталах и прочих «драконовских» мерах. Это позволит остановить распространение нелегального содержимого на русскоязычных сайтах.

Необходимо отметить, что данное заявление полностью противоречит позиции Яндекс, ВКонтакте, Rambler, Google и Mail. Ru. Эти компании придерживаются мнения о том, что всю ответственность должны нести пользователи, продвигающие пиратский контент, а сами компании ни в чем не виноваты, так как не могут контролировать действия пользователей.

Читайте так же:


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru