Facebook отдала $40 000 на отлов "багов"

Facebook отдала $40 000 на отлов "багов"

Программа, выполняющая поиск и устранение уязвимостей системы безопасности сайта социальной сети Facebook продолжается уже в течение месяца и имеет неплохие результаты.

Гонорары для «вольнонаемных» специалистов обошлись компании в сумму примерно $40 000.

Уже прошло около месяца с начала программы, посвященной поиску и ликвидации «багов» в сети Facebook. Согласно условиям программы, каждый обнаруженный «баг» в системе безопасности будет оплачен. По сообщению сайта ITProPortal, в течение первых трех недель администрация Facebook выплатила для реализации программы примерно $40 000.

На сайте говорится о том, что на момент подготовки новости, самая большая единовременная оплата была выдана специалисту по сетевой безопасности – $7 000, поскольку он обнаружил одновременно шесть уязвимостей.

Как сообщили на сайте, наблюдение за развитием этой программы относительно Facebook было чрезмерно интересным. Эта программа сплотила сообщество людей, которое постоянно возрастает. Эти люди увлечены проблемами безопасности в Интернете, причем участие приняли жители 16 стран мира, начиная от Турции и заканчивая Польшей. Именно об этом сообщил в своем блоге Джо Салливан, занимающий должность директора по безопасности сети Facebook.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru