Google прошелся за покупками

Google прошелся за покупками

Google серьезно нацелился на русскоязычный рынок, о чем говорят недавние действия и покупки компании. Если раньше эффекта не было заметно, то уже скоро все изменится в пользу Google.

Google будет основным поиском на rambler. ru, о чем сказано в новостях портала. Прощая Рамблер, как самостоятельный поисковик. Да, забудьте про траффик с Рамблера, который ранжировал сайты совсем не так, как другие ПС. Соответственно поиск Google резко отвоевал значительную долю в русскоязычном поиске.

Вторая же покупка, это система контекстной рекламы Бегун. Google купил большую базу рекламодателей и пользователей. Опять же читайте пресс-релиз Рамблера, который продает Бегун.

Продажа Бегуна расстроила и озадачила многих. Многие не сомневаются, что произойдут значительные изменения. Также вероятно Google расстроит дорвейщиков, которые сейчас льют трафф на фиды Бегуна. Если бегун всегда был лоялен к качеству площадок, то Google таким врядли будет. Второй вопрос в выводе средств, который сейчас у Бегуна производится в Webmoney. Чтобы увидеть перемены, осталось совсем немного подождать, до сентября.

Оба события весьма значительные, и многие могут прочувствовать последствия этих событий.

Скорбим…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru