Обзор Lenovo IdeaPhone P770

Обзор Lenovo IdeaPhone P770

Я являюсь владельцем двухсимочника от LG — p698 aka LG Link DUAL SIM. И всё бы было прекрасно, если бы не одно но. При моем пользовании телефоном (1 час музыки через bluetooth гарнитуру, пару часов чтения книг в день, постоянное обновление новостей в RSS ленте, получение почты, изредка ползание на bash. im, L. O.R, habrahabr. ru, около 30-50 звонков в день) батареи кое как хватало дожить с 7 утра до 7 вечера. То есть от зарядки до зарядки. Задолбавшись от такой жизни, я начал штудировать интернет в поисках более-менее современного двухсимочника с жирной батареей. Выбор падал на поделие от highscreen с аккумумулятором в 4200 mAh, однако доверия не внушал вендор. И вот я наткнулся на граненый брилиант среди обмылков. Lenovo IdeaPhone P770. Решив что платить за него 13000 в магазине сотовых — будет жирно для буржуев решил первый раз в жизни попробовать заказать себе товар с интернете. Заодно попробовать поработать с китайскими магазинами.

Пошерстив форумы, почитав отзывы и тому подобное я остановился на aliexpress. com — версии alibaba. com для розничных покупателей не из китая. Таким образом, в прошлом месяце, а именно — 7 мая, я зарегистрировался на том сайте, и начал свой выбор продавца оригинальных телефонов от Lenovo.

Напомню кто не в курсе. Lenovo — крупный производитель электроники, который не очень давно выкупил производство ноутбуков у IBM. Поэтому у меня к ним доверия было больше чем к хайскринам.

Отдельного продавца рекламировать не стану. Скажу лишь, что нужно смотреть на количество продаж, оценки от пользователей и их комментарии. Соответственно — чем больше продаж и чем выше оценка к идеальной — тем больше вероятности в том что товар прийдет качественный и в срок. На счет кидалова — речи не идет. На алиэкспрессе есть система защиты покупателя. Схема проста как три рубля. Вы платите не продавцу, а самому алиэкспрессу. Продавец получает заказ, отправляет его вам. Выдает трек-номер посылки по которому вы можете отслеживать её движение. После получения посылки вы уведомляете сайт о получении и деньги переводятся на счет продавца. В случае проблем — открываете диспут и деньги вам возвращаются, а алиэкспресс трясет деньги с продавца.

Выбрав продавца я заказ телефон. При выборе телефона возможны варианта пакета покупки — цвета, вторая батарея, карта памяти и т. д. Я выбрал дополнительную батарею. После заказа — через полчаса мне написал продавец и поинтересовался цветом модели. Я выбрал темносиний.

Оплатив заказ я через сутки получил номер трека и стал ждать. Телефон шел до меня из Сингапура до Пулково-1 и уже оттуда до Ангарска. В общей сложности 32 дня.

Сегодня я забрал телефон с почты. Покупка телефона со второй батареей, и чехлом обошлась мне в 8000 рублей. Доставка бесплатно обычной почтой.

Итак, я распечатал посылку и достал оттуда коробку с телефоном.

Коробка красивая, не вторсырье, приятная на ощупь

Внутри было интереснее.

Комплектация коробки такова:

Телефон

Батарея

Вторая батарея

Гарантийник (на китайском)

Инструкция (довольно тонкая, и тоже на китайском)

OTG-кабель miniUSB-USB кабель

Зарядник с плоским штекером

Довольно паршивенькая гарнитура, паршивенькая (я её не счел должным даже фотографировать), потому что кроме накладных и тунельных я других не признаю

Добрый продавец вложил в коробку дополнительно:

Переходник для наших розеток

Силиконовый чехол

Кардридер для microSD

Вторая защитная пленка

Стилус

Сам телефон:

Зарядник на 1000 mA

Внутри телефона (уж извините, взял со стороннего ресурса) :

Экран: 4.5?, 540х960 IPS Процессор: Mediatek MT6577T (Cortex-A9 1.2GHz, 2 ядра) + GPU: PowerVR SGX531 Оперативная память: 1GB Пользовательская память: 4GB Камера: фронтальная 0.3Мп, задняя — 5Мп Связь: GPS, Bluetooth, Wifi(802.11 b/g/n), 2 сим-карты (GSM+WCDMA) Дополнительно:OTG Аккумулятор: 3500мАч Размеры: 133x67x11.8мм

Не судите строго, я часто буду сравнивать со своим LG p698, как последним из андроид-телефоном которым владею. Согласитесь, сравнивать с LG GT-540 на котором прошивка была 2.1 последняя официальная — довольно глупо

Первый минус который обнаружи — Без извлечения аккумулятора — нельзя вытащить SD-карту. Печально, но факт

Загрузился телефон быстро. Порадовало что при звонках нет подвисаний при завершении звонка. На самом телефоне установлен лаунчер от леново довольно необычный по дизайну — в виде цветка с 4 ярлыками.

Внутри телефона крутится Android 4.1.1. Поставляемая прошивка 106 от 24.12.2012 с предустановленными Google Apps. Всё руссифицированно.

После настройки сети телефон обнаружил обновление прошивки через OTA. Однако пятикратная попытка с различных позиций установить прошивку завершалась сообщением: Signature Verification Failed. Пока отложил поиск решения. Возиться не хочется. Скорее всего китайцы воткнули кастомную прошивку которая не совместима с OTA.

Из предустановленных приложений есть Kingsoft Office, Facebook, Lenovo Заметки, Chrome, Touchpal клавиатура, доволно неплоой диспетчер файлов со встроенным инсталлятором/деинсталятором apk-файлов. Из коробки работает диктофон для записи разговоров по телефону, Email приложение, утилита резервного копирования пользовательских данных и проие мелочи. Календарь не гугловский, однако прекрасно подтягивает данные из гуглокалендаря.

Немного скриншотов:

Камера имеет кучу функций. Размер фотографий до 5 мегапикселей, видео до 720p. Есть геотегирование как для видео так и для фото. Для фотокамеры есть интересные фичи — съемка панорам, съемка динамической картинки, режим улыбки, HDR. Есть настройка баланса белого, управление освещением, брекетинг экспозамера. Само собой — есть режимы для вспышки. Камера в отличии от LG работает шустро. Снимки сохраняются быстро и можно их делать вручную с частотой 1 штука в 1 секунду. Хотя конечно есть встроенная функция серийной съемки.

Стандартная звонилка так же радует количеством функций и грамотностью исполнения. В номеронабирателе есть автопоиск контактов по номеру телефона и по Буквам которые есть на цифрах. Синхронизация контактов прошла без нареканий, всё потдтянулось с аккаунта гугла. При вызове есть возможность включить запись телефонного разговора. Есть функция отклонения вызова с отправкой шаблонного смс.

В целом телефон на порядок отзывчевее пресловутого LG. Не знаю с чем это связано, только ли с более крутым железом, или тут еще играет фактор более взрослой версии Android в которой учли огрехи предыдущих версий.

На предмет энергопотребления. Телефон использую уже сутки. Сегодня утром снял с зарядки в 7 утра. Весь день был включен Bluetooth, 3G. 2 часа пока ездил в Иркутск и обратно — играл в Angry Birds Star Wars (лагов не было!). Полдня телефон использовал WiFi. Около часа уделил четнию книги, и где-то столько же — браузингу. В фоне запущен Google+ и Skype. Общее количество звонков за сегодня около часа. Сейчас на часах 22:25 и заряд батареи 8%. Старичок LG таким макаром не дотянул бы до обеда. Так что, считаю что свою батарею Lenovo отработал на 5. Это при том что батарея не раскачана (а вообще имеет смысл?) и это работа от первой зарядки телефона.

В целом телефоном доволен. Отличная сборка, замечательная комплектация. Большщой яркий экран, шустрая работа, здоровенная батарея, низкая цена. Верх идеальности! Один маленький камешек в огород китайцев — неудачное обновление прошивки, буду искать решение, но позже. Пока — меня всё устраивает.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru