Поиск оригиналов страниц в Яндексе улучшили

Поиск оригиналов страниц в Яндексе улучшили

Ну наконец-то движение в правильном направлении. Команда Яндекс. Поиска радостно сообщила, что они улучшили алгоритм определения автора контента.

Суть проблемы в следующем, вы публикуете на сайте или в блоге написанную вами или купленную у копирайтера статью. В нее либо вложено много труда и времени, либо деньги. При этом вы хотите получить отдачу в виде позиций в поисковых системах и посетителей, для которых и написана статья. Но в нынешнее время принято воровать контент, часто даже не указывая автора. При этом сворованаяф статья может быть выше оригинала в результатах поиска, а ваш оригинал могут и вовсе исключить из индекса как дублирующийся контент.

Но вот радостная новость в блоге Яндекс. Поиска.

Вообще проблема непростая, многие из тех кто ворует контент, делают это автоматом сразу после публикации. Это затрудняет определение источника. Об этом и говорится в посте по ссылке, алгоритм еще не идеален, и над ним еще будут работать. В любом случае это уже шаг в правильном направлении. Напомню, раньше по этому поводу команда Яндекс. Поиска говорила что все делается для пользователей поисковой системы, а им все-равно где читать статью. Главное релевантный результат в поисковой выдаче. Теперь это большой шаг навстречу веб-мастерам и авторам контента.

Будем наблюдать результаты этой работы )


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru