Новый смартфон BlackBerry будет с QWERTY-клавиатурой и сенсорным экраном

Новый смартфон BlackBerry будет с QWERTY-клавиатурой и сенсорным экраном

Компания BlackBerry (напомним, ранее она носила название Research in Motion - сокращенно RIM) презентовала в Орландо свое новое мобильное устройство — BlackBerry Q5.

Устройство, как и все привычные смартфоны от BlackBerry, имеет QWERTY-клавиатуру, но оснащено сенсорным экраном на 3,1-дюйма. Предустановленна операционная система на аппарате — BlackBerry 10.1.

Новый смартфон относится к бюджетным вариантам мобильных устройств и ориентирован на молодых покупателей. Ожидается, что он будет дешевле, чем Q10 и Z10 – смартфоны с той же операционной системой, анонс которых вышел в начале года.

Корпус Q5 можно выбрать по цвету: розовый, красный, белый или черный. На рынок новый смартфон выйдет в июле, но сколько стоит аппарат пока не сообщается. Устройство будет продаваться в Европе, Африке, Азии и в Южной Америке.

В начале 2000 годов компания Research in Motion была ведущим производителем смартфонов, но уступила свои позиции iPhone и другим устройствам, работающим на Android.

Операционная система BlackBerry 10, на которую компания сделала ставку, отличается от предыдущих версий и будет опробована на новых устройствах Q10 и Z10.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru