Мобильную Opera используют 200 миллионов человек

Мобильную Opera используют 200 миллионов человек

Разработчики отчитались, что месячная аудитория Opera – браузеров для мобильных устройств, а именно Opera Mobile и Opera Mini, в июне суммарно преодолела отметку в 200 миллионов пользователей.

Интересно, что абсолютное большинство использует Opera Mini — таких насчитывается 183 миллиона человек.

Эксперты полагают, что пользователей привлекает очень эффективная технология для сжатия трафика, в результате которой сайты загружаются намного быстрее. При этом в Opera Mobile есть возможность отключить компрессию.

Продукт компании Opera Software показал просто умопомрачительный рост: всего лишь за год рост месячной аудитории браузеров составил 47%.

Статистические данные также показывают, что пользователи Opera Mobile и Opera Mini довольно активны: только в июне они открыли около 115 миллиардов страниц в интернете, количество загруженного трафика при этом составила 2 петабайта данных, учитывая функцию сжатия.

Opera Mobile можно использовать на планшетах или смартфонах, а вот Opera Mini легко инсталлируется на все мобильные устройства с поддержкой Java.

Напомним, компания Opera Software специализируется на выпуске браузеров, как мобильных, так и для персональных компьютеров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru