За 5 лет зарплата нового генерального директора Yahoo! составит $ 100 миллионов

За 5 лет зарплата нового генерального директора Yahoo! составит $ 100 миллионов

Марисса Майер, являющаяся новым генеральным директором Yahoo!, за 5 лет имеет возможность заработать на этой должности до $ 100 миллионов, — сообщает Reuters.

Несмотря на то, что в официальных документах базовое вознаграждение Майер значится в сумме $ 1 млн. в год. Но по результатам работы корпорации ее руководитель будет получать бонусы, которые могут составить до $2 млн.

Помимо этого, в контракте с Майер указана одноразовая выплата ей частями в течение работы в корпорации $ 14 миллионов – это компенсация за решение перейти из Google в Yahoo!.

Помимо этого, у Майер есть возможность принять участие в опционной программе и получить ценные бумаги Yahoo! на сумму до $ 42 миллиона.

Официально Марисса Майер заняла пост гендиректора Yahoo! 17 июля.

До нее компанией руководил Скотт Томпсон. Он был вынужден подать в отставку после того, как разгорелся скандал вокруг биографии Томпсона. Руководитель, заработавший на своей должности около $ 27 миллионов, допустил в официальной биографии ошибку, указав, что имеет ученую степень в сфере компьютерных технологий. Оказалось, степени у него нет.

Отставка Томпсона была принята в мае, и с того времени обязанности главного руководителя Yahoo! выполнял Росс Левинсон, ранее возглавлявший Fox Interactive Media.

Вопреки ожиданиям, его не утвердили на должности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru