Ubuntu

Ubuntu

В предыдущем посте я обругал Убунту. Это вызвало некоторые недовольства. Сегодня хочу немножко похвалить =)

Что мне нужно было как пользователю, перешедшему с windows на linux?

1. Почта

2. Переключалка клавиатуры

3. Любимый офис

4. Аська-масяська, jabber

5. Работа доп. клавиш на клавиатуре

6. Запись компашек

7. webmoney

8. Torrent и сети

9. Флешки, фотоаппарат

10. Телефон и синхронизация

11. Сканер

1. KDE предоставляет по-умолчанию свой почтовый клиент – kmail. Мне он понравился тем, что довольно шустрый по сравнению с Mozilla Thunderbird. Thunderbird меня не устраивает по многим причинам, но об этом поговорим позже.2. Есть программа аналог punto-switcher – xneur. Скачать можно здесь. Только вот работает нестабильно. Качество распознавания еще далеко от windows аналога. Но главное, что такое есть и за это большое спасибо создателю программы.3. Любимый офис – это OpenOffice. Почти все необходимые функции.4. SIM, но он мёртв. Pidgin оказался довольно хорошим. Пока использую его. Еще чем он мне понравился – поддержкой джаббера.5. С этим сложнее. Тут надо настраивать вручную. Пока за это не брался.6. Вроде как с этим уже хорошо. Есть привычная Nero, и есть свои программы. Пока не разбирался, т. к. на ноутбуке нет у меня записывающего привода, а на рабочем компьютере пока снова нет линукса, т. к. жду новую версию Ubuntu.7. Пока ничего не ясно. Возможно через wine получится.8. Ну с этим тут всё нормально =) Torrent клиентов море, а для скачивания файлов есть XDownloader.9. Флешку распознал легко и быстро. Фотоаппарат – так же как и флешку.10. Не разбирался. Не так часто я пользуюсь телефоном в функции органайзер. Синхронизировать пока можно раз в месяц на винде. Но в будущем надо сделать, чтобы всё было под Linux.11. Даже не брался. Не было необходимости. Но, думаю, если давным-давно завелся LPT сканер, то сейчас проблем должно быть меньше.

Что мне нужно как вебмастеру и админу?1. Radmin2. LAMP3. Firefox с расширениями4. VmWare

1. Хорошо работает через wine, однако не было заголовка у окна с рабочим столом удаленного компьютера. Wine качать с етерсофта.2. Тут этого не может не быть =)3. Почти все расширения хорошо перешли из windows в Linux.4. Тоже хорошо.

Я уже не говорю о таких простых вещах, как ssh и прочие полезные штуки.

Пост я начал давно, но вот только сейчас решил его закончить. Пишу из-под Firefox под Xubuntu Linux на ноутбуке Fujitsu-Siemens s6010 с памятью 512Mb, процессор Intel Pentium 3M. Чтобы поставить XUbuntu, мне пришлось скачать XUbuntu alternative и провести инсталляцию из текстового режима, т. к. видеокарта Intel 8230 распозналась правильно, но драйвер Intel не подошёл. Пришлось методом эксперимента остановится на i810.

В общем большой разницы в удобстве работы между KDE, Gnome и Xfce не заметил. Но вот скорость загрузки компьютера и программ, а также переключения между рабочими столами и приложениями происходит гораздо быстрее.

Небольшие проблемы Xfce вызвал у жены, т. к. она не видела Гнома с панелькой наверху.

Wifi запустился по инструкции, но авторизоваться в своей сети не могу. Буду разбираться дальше. Нашел как, но пока не брался. Это будет большая тема как-нибудь позже.

Есть проблема с Мозилкой. Очень редко и при неопределенных ситуациях из-за Firefox падают X-ы. И я поражен разницей между виндовой версией и линуксовой Firefox. Почему-то под линуксом всё выглядит ужасно. Плохой скроллинг, плохо всё отрисовано. И грузит процессор очень сильно.

В качестве почтовика пока приходится использовать Thunderbird.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru