Twitter посчитал своих пользователей – их полмиллиарда

Twitter посчитал своих пользователей – их полмиллиарда

Компания Semiocast обнародовала отчет, в котором сказано, что аудитория популярного во все мире сервиса микроблогов Twitter насчитывает больше полмиллиарда аккаунтов – эта отметка была преодолена в июне 2012 года.

Больше всего пользователей Twitter живет в США – здесь количество зарегистрированных аккаунтов достигает 141,8 миллиона, что составляет 27,4 % аудитории сервиса. Интересно, что по сравнению с январскими данными, эта цифра снизилась на 1,6%.

В этом рейтинге Россия оказалась на 14 месте — Twitter здесь используют менее чем 10 миллионов, хотя точные данные в исследовании и приведены только для первой десятки.

Как оказалось, в Twitter россиян больше, чем немцев. Французов и южных корейцев.

Интересно, что по твитам наиболее активны жители Джакарты – несмотря на то, что Индонезия на 5 месте в рейтинге, жители ее столицы пишут больше всего твитов.

На втором месте по активности – Токио, следом – Лондон. Российские города по этому показателю не попали даже в первую 20-тку.

Semiocast составляла свой отчет на основе анализа 517 миллионов профилей, которые были зарегистрированы до 1 июля 2012 года, а также 1,058 миллиарда твитов, размещенных за июнь. Исследование может иметь неточности, потому как только для 0,77% твитов пользователи сочли нужным указать GPS-координаты.

Вместе с тем в компании Twitter свежие данные по количеству аккаунтов не приводят – последние данные о том, что сервис активно используют 140 миллионов пользователей, датируются мартом 2012 года. В июне Дик Костоло, возглавляющий сервис, утверждал, что каждый день в мире появляется около 400 миллионов твитов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru