Оплата Google Adwords специально для России: Assist/Webmoney

Оплата Google Adwords специально для России: Assist/Webmoney

Один из самых популярных запросов, который нам присылают пользователи AdWords, - это просьба увеличить количество способов оплаты за рекламные кампании. Теперь Assist для AdWords поможет вам просто и быстро контролировать свои затраты на рекламу.

Google Adsense отдает партнерам 77% цены клика

Доходы от партнерской программы Adsense за третий квартал 2017 года составили $1.45 млрд., или 34% общих доходов. Это значит, что доход вырос на 40% по сравнению с $1.04 млрд. за третий квартал 2016 года и на 8% по сравнению со вторым кварталом 2017 года ($1.35 млрд).

Расходы за третий квартал связаны с выплатами партнерам Adsense на сумму $1.12 млрд. Выплаты дистрибьютерам и другим партнерам, которые направляют трафик на наш сайт, составили $103 млн.

Получается, что Google Adsense отдает паблишерам 1.12 / 1.45 = 77% суммы, которую вкладывают рекламодатели, то есть в среднем 77% цены клика. PPC системы вроде umaxsearch заявляют, что отдают до 70% цены клика.

Это значит, что Google Adsense может обеспечить меньшие цены для рекламодателей, чем другие биржи трафика. Наверное поэтому интернет-бомжи все сплошь пользуются Адвордсом, а не биржами.

Единственная проблема: гемор с пополнением баланса (не знаю, может быть бомжи уже придумали что-нибудь простое и удобное). К тому же нельзя покупать трафик по адалту и фарме, но это уже не проблема, а скорее специфика.

P. S. Эта статистика общая, и конечно может сильно колебаться в разные стороны для конкретных тем и площадок. На WW один из мемберов вспомнил подобное исследование, которое показало, что Adsense забирает себе до 44% бюджета у небольших площадок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru