Коротко о программе «Архитектура катастроф»

Коротко о программе «Архитектура катастроф»

В последние годы правительства многих стран в серьёз задумываются над такими глобальными проблемами как изменение климата, изменение уровня мирового океана, возникновение более частых природных катаклизмов, которые уносят тысячи жизней и оставляют миллионы без крыши над головой.

Естественно, что любая проблема должна решаться по мере поступления. В далёком прошлом люди по своему спасались от наводнений, землетрясений и извержения вулканов, но тогда это было куда проще, так как и плотность населения в городах была намного меньше, и имущества у граждан было не так много, как сейчас даже у многих малоимущих.

Что бы хотя бы попытаться спасти человеческие жизни, и позволить людям продолжить нормальное существование даже в случае сильных природных катаклизмов, международный союз архитекторов уже более двадцати лет разрабатывает новые проекты построек в рамках программы спонсируемой от части властями, от части меценатами, «Архитектура катастроф».

Смысл программы, защита граждан в случае природных катастроф или серьёзных аварий, по типу взрыва на Чернобыльской АЭС, размещение их в достойных комфортных для проживания и работы условиях.

Ежегодно в рамках программы разрабатываются весьма футуристические проекты, такие как автономные подводные города, плавучие города, строения способные выдержать мощное землетрясение, жар вулканической лавы и прямое попадание ядерной бомбы, подземные автономные бункера и даже орбитальные города, по типу всеми ожидаемого космического отеля.

Некоторые из этих проектов получают зелёный свет уже сегодня, и используются в военных и исследовательских целях. Другие проекты откладываются на использование в будущем, а пока они остаются только на бумаге, специалисты продолжают перепроверять расчёты и внедрять новые технологии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru