Ошибки как источник трафа

Ошибки как источник трафа

Трафика по популярным запросам - тьма. Возьмем, например, запрос google. Вот статистика по овертюре:Овертюре нельзя верить по точному количеству запросов, но сравнить запросы можно.

Запрос для теории, не в запросе смысл. По “google” будет вылазить на первое место сам Google. Я о другом.

Посмотрим сакраментальный запрос “phentermine“. На первом месте - phentermine. com, PR7. Обойти этот сайт по такому запросу очень сложно. Но есть одно “но”: люди делают ошибки в запросах. Вместо google вводят googl, gogl, gogle и так далее. Как вы думаете, есть ли ошибки в словах на хороших белых ресурсах? Если и встречаются, то редко. Посмотрим траф по ошибочным запросам:

Как видим, ошибочных запросов тоже совсем немало. И вылезти по ним намного проще - потому что каждый уважающий себя ресурс стремится от ошибок избавляться, и в выдаче по ошибкам как раз сплошные доры… Так что тему не палю, она известна.

В плане Рунета интересно посмотреть статистику запросов Яндекса. В Рунете встречается еще один вид ошибок: набор русских слов латинской раскладкой и наоборот. Так google(184999 запросов в месяц) становится пщщпду(746 - мало), google earth - пщщпду уфкер, яндекс(124051) - zyltrc (6595 - уже неплохо). Так что нужно работать по ошибкам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru