Файлообменники = Пираты?

Файлообменники = Пираты?

В очередной раз прочитал статью о том, что продолжается судебная тяжба с торрент-трекером Pirate Bay. И возмущению моему нет предела!

Что все так прицепились к этому файлообменнику? Да и не только к этому?

Что такое файлообменник вообще? Это, по сути, сервис, позволяющий нам обмениваться интересной и полезной информацией. Находить файлы, которые сложно достать или купить оффлайн. Ничего не напоминает? Ну конечно же - библиотеку!

Суть файлообменников и библиотек практически одинакова. И там и тут лежат произведения имеющие авторские права (книги ведь тоже интеллектуальная собственность). Однако никому из авторов и в голову не приходит подать в суд на библиотеку за то, что она купила его книгу и дает ее почитать всем желающим абсолютно бесплатно.

Для большинства тех, кто пытается бороться с трекерами и т. д. окажется очень странным если вдруг предложить закрыть все библиотеки в мире, так как они нарушают права авторов книг. Автор же писал книгу, что бы ее купили, а не чтобы взяли бесплатно в библиотеке, правильно? Сколько денег он потеряет на том, что книгу будут брать почитать?

Тем более, что владельцы трекеров-файлообменников не зарабатывают (как и библиотекари) на чужих файлах. В большинстве своем они не берут денег за скачивание файла. Посему пиратами, по существу, не являются....


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru