Photoshop в сети – работай с графикой online

Photoshop в сети – работай с графикой online

Проблема работы в Photoshop и лицензии на данную программу решена. На блоге Легиона, который я с недавнего времени с интересом читаю, обнаружил описание весьма интересного сервиса. Этот проект практически полностью повторяет функции всем известного и любимого редактора растровой графики за который Adobe хочет не много ни мало - несколько сот зелени (в лицензии).

Итак, встречайте - pixlr. com. Переходите по ссылке и удивляйтесь: вам откроется до боли знакомое окно фотошопа. Ну, разумеется, с некоторыми нюансами и отличиями. Зато функциональность данного сервиса вполне действенная. Можно делать практически все, что в минимальной сборке Фотошопа - без дополнительных плагинов и кистей. В целом, для того, чтобы обработать фотку или нарисовать элементарный баннер функций более чем достаточно.

Что интересно, pixlr. com поддерживает все форматы графики и даже файлы с расширением *.psd. Открыв свой проект в psd вы сможете продолжать работать со слоями, как и в фотошопе. При этом, по всей видимости, сервис не загружает файлы на сервер, а работа происходит непосредственно на вашей машине, что не загружает канал интернета и почти не тормозит.

В общем, вывод pixlr. com - идеальное решение, если вы работаете под Linux и вас не устраивает по каким-то причинам Gimp, который идет по умолчанию в сборках Mandriva и Ubuntu, например. Или вам не хочется грузить свой комп большими объемами Адобовского Фотошопа. Правда, если вы профессиональный дизайнер или фотограф - вам может и не хватить функционала этого сервиса. Но он и не претендует на звание полного аналога фотошопа.

Кроме фотошопа-подобного редактора на этом сервисе есть еще и PhotoExpress, функции которого позволят быстренько подрезать изображение, настроить гамму, баланс цветов, яркость, контрастность и применить несколько фото-эффектов. В общем, штука очень удобная. А главное - бесплатная! По крайней мере - пока :)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru