Pinterest — это интересно

Pinterest — это интересно

Люди привыкли использовать пробковые доски для разнообразных целей: планирования событий, всяческих напоминаний, памяток своих любимых рецептов и многого другого. Pinterest позволит Вам организовать свою виртуальную "пробковую доску", размещать на ней любые понравившиеся вещи, которые Вы найдете в Интернете и делиться всем этим с друзьями.

Pinterest - это сайт социального обмена фотографиями (и не только) в стиле пробковой доски, который позволяет пользователям создавать и управлять темой изображений на основе коллекций, таких как события, интересы, хобби и многое другое. Пользователи могут просматривать "пробковые доски" других пользователей, "прикалывать" их изображения на свою доску и "лайкать" понравившиеся фото. По заявлению создателей, миссией Pinterest является объединение людей по всему миру через «вещи», которые они находят интересными, посредством глобальной платформы вдохновения и обмена идеями. Основаный Беном Зильберманом (Ben Silbermann) из West Des Moines (Iowa), сайт управляется компанией Cold Brew Labs и финансируется за счет небольшой группы предпринимателей и изобретателей. На данный момент Pinterest - это один из самых быстрорастущих социальных сервисов в мире.

Использование

Пользователи Pinterest могут загружать, сохранять, сортировать и управлять изображениями и другим медиа-контентом (видео) как бы "прикалывая" его булавками в коллекции на подобии известных пробковых досок. Пробковые доски, как правило, тематические и "приколотый" контент может быть легко организован по категориям и найден другими пользователями со схожими интересами. Pinterest действует как персонализированная медиа-платформя, при этом собственный контент пользователей может быть отображен на главной странице наряду со сторонним, "приколотым" пользователем контентом. Пользователи могут сохранять то, что им понравилось на одну из своих досок с помощью кнопки "Pin It". При этом, содержимое не ограничивается пределами Pinterest и может быть размещено на доске с помощью кнопки "Pin It", которую можно загрузить на панель закладок в браузере.

Несмотря на то, что Pinterest не "говорит" по-русски - зарегистрироваться не составит особого труда. Есть возможность регистрации с помощью аккаунтов Facebook и Twitter. Соответственно, поддерживается и интеграция контента Pinterest в эти социальные сети.

На главной странице Pinterest, называемой "pin feed", в хронологическом порядке отображается деятельность на тех досках, на которые подписался пользователь. При просмотре новых досок и соответствующих контактов, пользователи могут посетить страницы рекомендованых "законодателей мод" в тех разделах, которые по содержанию похожи на интересы пользователя. Эти разделы обеспечивают организованную систему просмотра, которая помогает пользователям находить общие интересы.

Как я уже писал выше, для быстрого размещения контента на Вашей доске, можно использовать кнопку "Pin it", которую можно добавить на панель закладок веб-браузера. Кроме того, если у Вас есть свой сайт, Вы можете разместить на нем кнопки "Follow me" и "Pin It". Ну и как же без мобильных приложений? Естественно они есть и для iPhone, и для Android устройств.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru