“ВКонтакте” обогнал “Одноклассников” по доходам

“ВКонтакте” обогнал “Одноклассников” по доходам

Росстат обнародовал данные о финансовых результатах за прошлый год одной из самых популярных российских социальных сетей «ВКонтакте». В 2016 году сервис заработал 369,3 миллиона рублей чистой прибыли, что почти на три миллиона больше, чем у его главного конкурента – социальной сети «Одноклассники». «ВКонтакте» опережает своего коллегу по сетям и по другим показателям.

Например, количество его посетителей только за июль 2017 года составило 19,3 миллиона человек, в то время как сайт «Одноклассников» посетило на 4,3 миллиона человек меньше за этот же месяц.

Главная составляющая прибыли сервиса – предоставление своим посетителям игр, причем сеть не является разработчиком, а лишь предоставляет игровое программное обеспечение других производителей. У «Одноклассников» такая возможность появилась совсем недавно.

Однако в сети «ВКонтакте» меньше платных сервисов, чем у его конкурента. Это объясняется тем, что аудитория «ВКонтакте» гораздо моложе, а поэтому тратит меньше денег на платные услуги социальной сети.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru